Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  холодец без желатина

холодец без желатина

бывает ли такое впринципе, и если да, то как это готовить? только не из свинины спасибо
Kosh © (23.04.2008 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я никогда не готовлю холодецс желатином(Но я готовлю из свиных ножек + говядина.
Пал-на © (23.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

может индюшачьи ножки тогда или говяжьи? Там тоже казеина (?) много.
Кайсик © (23.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

мы вседа без желатина готовили:
Kedicik © (23.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

всегда
Kedicik © (23.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

а он и не нужен. Ножки нужны. от желатина мне кажется,привкус даже какой-то есть((
Фурия © (23.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

если наёдешь, домашний петух/курица самое то
ЦаЦа © (23.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

супер. только объясните, КАК его готовить - какие приправы класть, какие пропорции чего и сколько варить есть ножка индюшачья
Kosh © (23.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

Мясо добавить туда! Можно даже сердце свиное туда бросить и варить вместе! Варить часов пять, на медленном огне, чтобы чуть булькало! Черный перец, душистый, морковь, луковицу, корень сельдерея. Потом разобрать от костей, мелко нарубанить мясо, на дно тарелки выложить чеснок, можно половинку вареного яйца, зелень. Залить бульоном. Охладить - наслаждаться.
типо вот © (23.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

и сктолько воды на сколько мяса? я никогда не варю мсяные бульоны, так что могу показаться идиоткой, но мне надо не типа, а именно подробно с хотя бы относительными пропорциями. но спасибо за общие мысли конечно
Kosh © (23.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

Сколько в граммах не скажу,делаю на глаз - ну так чтоб вода покрывала мясо и овощи.И главное - медленное кипение в течение минимум 4-5часов.Я варю в скороварке - оч удобно!
Пал-на © (23.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

т.е. получается не так и много воды а она уменьшается в объеме в процессе варки?
Kosh © (23.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

Конечно,если в обычной кастрюле,выкипает.Поэтому надо решить сколько вы хотите получить в итоге.Сейчас глянула вкулинарной книге 56 (!) года :на 1кг говяжьих ног 2 л воды.
Пал-на © (23.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

ясно)))) я все поняла))) спасибо буду ваять
Kosh © (23.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

варить до-о-оооолго... приправы (как для бульёна) и соль - перед самым выключением. Дать остыть, разобрать, выложить в эмкости, украсить и залить процеженным бульёном, добавив мелконарезанного чеснока (дело вкуса).
Донна Душечка © (23.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

чем больше будет хрящиков, тем лучше застынет. Даже из курицы можно сделать холодец, если варить подоооооооольше.
Мышка © (23.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

но он растает если не съесть быстро сразу из холодильника не, из курицы лучше заливное и тогда с желатином - ну если для гостей я успеваю слопать до растаивания )))))
Dezi © (23.04.2008 18:04)
Прямая ссылка

каждый раз читаю, и каждый раз думаю, вот бы посмотреть на холодец С желатином :))))))
Toxik © (23.04.2008 18:04)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (23.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

а зачем желатин в студень - это какой-то общепит получится настоящий студень сам застывает но раз не из свинины, то видимо речь не о холодце, а о заливном - заливное таки да, с желатином
Dezi © (23.04.2008 18:04)
Прямая ссылка

в рецептах видела _только_ с желатином. а свинину я не ем делаю из индюшки вот
Kosh © (23.04.2008 18:04)
Прямая ссылка

я видела в рецептах только заливную рыбу с желатином. холодец - без.
Вода © (23.04.2008 20:04)
Прямая ссылка

это заливное студень из птицы не бывает - по классике потому и с желатином - птица не даст такого навара который застыв не растает потом а что кроме свинины и мяса больше нет студень из говядины чем не угодил?
Dezi © (24.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

на люблю мясо
Kosh © (24.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

чтоб без желатина- сама терпеть его не могу!- нужна говяжья лытка- продают на рынкахж. из бульонных кур то же хорошо получается. варить на медленном огне в скороварке
фыва © (23.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

таки да. Из ножек и лапок:)
Донна Душечка © (23.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору