Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  Глазунья

Глазунья

Не получается ее готовить((( Хотя вообщем нормально все умею делать. Проблема в том, что белок успевает приготовиться раньшеЮ чем желток. А если накрывать крышкой-то желток покрывается белой пленкой((((( Научите как правильно готовить?
Dejavu © (11.04.2008 20:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


То, что белок готовится раньше желтка - это понятно: его растекающийся слой в любом случае тоньше желтка. Если честно, я не очень поняла, что вам надо от глазуньи)))) Вам просто не нравится, что желток покрывается белой пленкой? Но ведь под ней он прекрасно может быть и жидким. Или вам нужен твердый, сварившийся желток?
Свистуха © (11.04.2008 20:04)
Прямая ссылка

Ну я хочу такую глазунью, как в это принято-с желтым желтком. Но у меня не получается(
Dejavu © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 минуты на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу надо подать на той же сковороде или на подогретой тарелке. Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой. (с)
Кайсик © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

Слегка нагреть масло или маргарин в сковороде, осторожно разбить в него яйца и жарить на умеренном огне. Слегка посолить только белок (он должен остаться полужидким).Эту яичницу жарят до тех пор, пока края не станут золотисто-желтыми. Профессиональные кулинары слабо прожаривают глазунью и поливают ее прокаленным сливочным маслом (с)
Кайсик © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

ну так глазунья так и должна быть, что белок приготовился, а желток такой растекающийся...
Foxy © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

ну я хочу чтоб желток желтый был, а не белый(
Dejavu © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

хм, я просто разбиваю яйца и все и жарю. вроде желток не белый... он всегда жельый. может какие яйца беложелтковые?:))))
Foxy © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

Если яч не накрываю крышкой-он тоже желтым остается, но тогда он не прожаривается, остается сырым( Если ждать пока он прожарится-белок подгорает(
Dejavu © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

ну как сырой? жидкий? так это ж фенька глазуньи - желток жидкий полусырой, растекается при прокалывании вилкой.
Foxy © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

ой, я так боюсь...со всякими этими вирусами жидкий есть (я правда сама терпеть не могу глязунью, но мужу приходится готовить)
Dejavu © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

ну не знаю, жесткий желток это уже не глазунья. я постоянно так ем, вроде ничего. в магазине покупаю яйца. еще и в смятку люблю яйца, там же вообще все яйцо полусырое. а вооще - все-таки термообработка есть при готовке\. имхо все убивается.
Foxy © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

Возможно, просто после всех этих куриных гриппов как то страшновато. я сама яйца то вообще не ем, за мужа боюсь))))
Dejavu © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

ну мужа беречь надо:))
Foxy © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

ну вот и я про тоже)))))
Dejavu © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

:) А по-моему, все правильно :)) Я люблю, чтобы желток хорошо прожарился..часто даже переворачиваю на другую сторону :))) Я понимаю, о какой пленке ты говоришь :)) Я думаю - это норма :)))) А девочки правильно говорят - не хочешь так - просто не накрывай...белок приготовится, а желток будет растекаться..и останется желтым :))) Этона любителя :)
Ябло4ко © (11.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

короче или рисковать с сырым желтким желтком, или есть страшную, но безопасную глазунью)
Dejavu © (11.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

есть вариант - я так делала. Накрывала таки крышкой.. желток покрывался белочной пленкой, а потом я ее аккуратно снимала ложечкой.
LoLa © (11.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

крррасота!
Кайсик © (11.04.2008 23:04)
Прямая ссылка

идею кто то здесь выкладывал, мне понравилась.. и любимому приятно такой завтрак получить)
LoLa © (12.04.2008 00:04)
Прямая ссылка

да, я помню, это старый способ украсить яичницу с сосиской, просто у тебя аккуратно и красиво вышло:)
Кайсик © (12.04.2008 01:04)
Прямая ссылка

на Сан Валентина
prosto taki zagljanula © (12.04.2008 03:04)
Прямая ссылка

да не сырой он. Если желток “с-хватился”, значит температура там достигла достаточной высоты для убиения всего, чего вы так боитесь. А вообще, мойте яйца перед разбиванием, если уж такой страх.
Орхидея Иванна © (12.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

огонь потише делай, тогда белок не сразу зажарится
Искра © (11.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

ну а желток и должен быть жидкий, это глазунья же
Мокко © (12.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

короче вся моя проблема была в том, что я думала что желток должен быть полностью готовым,т.е. не жидким)))) теперь буду знать, что это нормально, если он жидковат)
Dejavu © (12.04.2008 13:04)
Прямая ссылка

:) полностью готовый он обычно в общепите, где готовые яичницы лежат на подогреве долго
ДжейнК © (12.04.2008 20:04)
Прямая ссылка

глазунья - с жидким желтком чтоб его проварить надо накрыть крыгкой и да, он проварившись покроется белой пленочкой других вариантом нет
Dezi © (14.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору