Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  гарнир

гарнир

Девочки, задолбалась я все время гарнир разный выдумывать. Не хочу слышать постоянное : опять пюре, опять рис.. У кого какие секреты по гарнирам? Спасибо
lenok © (09.04.2008 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Например рис перекручивается в комбаине с сваренными на пару овощами, молоком и немного масла. Перец и соль по вкусу. Комбинация брокколи и морковь идет на ура, например:)
Matrix © (09.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

про перекрученный рис слышу в первый раз. получается как каша?
Melanie © (10.04.2008 01:04)
Прямая ссылка

рис с овощами картошка жареная,отварная гречка,с луком пшено, тож с жареным луком вообще без гарнира, тока основное блюдо и салат, а если запеканка какая - самое то!
примерно © (09.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

овощи на пару (на любителя, но очень здоровая и красивая еда) картошка печеная салаты паста разных видов... а вообще, имхо, не так страшно однообразие гарниров, как однообразие основных блюд, и еще под разными соусами одно и то же имеет разный вид и вкус
Мышка © (09.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

макароны картофель (жареный, запеченый с сыром, отварной, пюре, отварной с чесноком и зеленью) рис (отварной или жаренный со специями и маслом) гречка перловка капуста тушеная овощи (свежие, тушеные, жаренные)
Рыка © (09.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

спаржа, топинамбур, батат, либуе запечены овощи, тыква... да полно чего можно придумать... кус-кус, капуста (цветная, броколи), шпинат...
PS © (09.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

я стала любить всякие овощи или свежие или гриль
Мокко © (09.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

Делаю картофельное пюре (не надоедает) и запекаю картошку в духовке (иногда под сыром), гречневую кашу, макароны, овощное рагу. Но чаще я делаю мясо с большим количеством овощей, и гарнир не требуется. Еще можно горошницу делать.
Буревестница © (09.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

у меня никто не ест гарниры, только свежий салат, иногда пюре
Лесечка © (09.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

брокколи с цветной капустой отпаренные. цуккини с морковью, слегка потушенные.
Sova © (09.04.2008 19:04)
Прямая ссылка

овощи на пару всевозможные, картошка-фри для мужа.
Foxy © (09.04.2008 19:04)
Прямая ссылка

Наш любимый гарнир - разогретые стручки фасоли :)))) Часто употребляется не в виде гарнира, а просто на ужин :) Или овощной салат.
Fialka © (09.04.2008 19:04)
Прямая ссылка

в пюре можно добавлять разные овощи (шпинат с чесноком, например) или бекон или подавать его с разными соусами. рис можно подавать с поджаренным миндалем, с овощами (перцы, стручки фасоли, цв. капуста) поджаренными в оливковом масле. салаты на “тяжелой” основе (фасоль, картофель) вполне могут заменить горячий гарнир. можно запекать картофель с бататой, выложенные дольками и залитые соусом (сливки + чеснок, сверху посыпать сыром). макароны/спагети и прочее из этой оперы мне нравится смешивать с грибы+имбирь, протушенные в соусе опять же из сливок. так что если калории вас не заботят, то опции много. если заботят, то можно делать легкие овощные салаты или отваренные овощи (эсперагус, брокколи, цветная капуста, стручки фасоли) я подаю их с соусом домашнего приготовления. например, в миксере взбить пол-авокадо с 5-6 веточек базилика и смешать с оливк маслом и бальзамиком 2:1.
Melanie © (09.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

у нас вообще просто рис дома не естся, а вот с обжареным луком и морковкой улетает вмиг!!!
Нюрок © (10.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

ко всему нижесказанному могу добавить,что иногда на ужин можно сладкую кашу покушать :)
Грейпфрут © (10.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

тут на рынке посоветовали гречку приготовить с грибами вешенкой и луком: гречку отварить и заправить журеным луком с грибами.Сама пока не пробовала, но звучит по-моему красиво...
пин © (24.04.2008 02:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору