Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > буженина и |
буженина и
девочки я на день варенья все решаю каак лучше меню составить,в общем и составила!только вопрос как сделать буженину реально вкусно?рецептов много но.может ее заранее как-то выдержать там в луке итд?чеснок*?
еще есть салат гнездо глухаря,не скажете ваши варианты,как вкусней?есть с курой,мясом или грибами..
спасибки)
скоро 30 © (21.04.2008 01:04)
Прямая ссылка
скоро 30 © (21.04.2008 01:04)
Буженина
Продукты:
Кусок свиного окорка - 1,5 - 2 кг
соль, перец, чеснок и морковь по вкусу.(я делаю без моркови)
Инструкции:
Взять кусок свинины, натереть солью и перцем по вкусу, нашпинговать чесноком и морковью (тоже по вкусу), затем завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
Утром свинину в фольге выложить на противень и запекать около 1,5 часов при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и печь мясо ещё 30 минут, поливая время от времени выделившимся соком или бульоном, чтобы корочка не подгорела, а была румяной. Подают буженину горячей или холодной. С бужениной подавать свежие овощи и маслины.
-----------------------
Я салат готовила по этому рецепту
Салат гнездо глухаря
Ингридиенты:
листья салата, 4 вареных желтка, вареная курица, сыр, чеснок, грибы, лук, майонез
Приготовление:
1. Листьями салата красиво застелить большое плоское блюдо. Смешать тертые на мелкой терке желтки,100 гр. тертого на этой же терке сыра, 1 зубчик чеснока, мелко порезанную зелень (у меня укроп) и 1 ч.л. майонеза. Из этой смеси скатать небольшие шарики по числу гостей. Отставить.
2. Обжарить лук, нашинкованный кольцами (2 большие луковицы). Отдельно обжарить 300 гр. шампиньонов. Все смешать.
3. Вареную курицу (целую без крыльев и 1/2 грудки) разобрать на волокна, чтобы они напоминали щепочки. Слегка обжарить.
4. На подготовленные листья салата выложить теплую смесь грибов и лука, затем курицу, нанести майонез полосочками, посыпать тертым сыром. украсить подготовленными яйцами.
Я все делала накануне - слепила яйца, подготовила курицу и грибную смесь, а в день праздника прямо перед подачей все прогрела и собрала
------------------------
вот сайт, где я взяла рецепт
http://www.womanspb.ru/cook1.html?cr_id=28&rec_id=93, там есть фото
Лето © (21.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Лето © (21.04.2008 10:04) Прямая ссылка
спасибки
me) © (22.04.2008 01:04) Прямая ссылка
me) © (22.04.2008 01:04) Прямая ссылка