Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  Бифштекс по-техасски

Бифштекс по-техасски

http://hilda67.livejournal.com/48659.html вчера было опробовано. вкусно необыкновенно! подавать с салатом.
Wisdom © (01.04.2008 09:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А сыр не подгорел и не прилип к противню?
iren © (01.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

ни. он расплавился. бифштексы, ведь, сок дали. вкусно было - сказочно. сыр брала обычный (потверже и подешевле - Российский). всегда так делаю, если тереть надо. ;)
Wisdom © (01.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

действительно вкуснее обычных котлет?
iren © (01.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

оригинально. сыр практически не чувствуется, помидор за десять минут мягким (как надо бы было) не стал - зеленоватые они, хотя и тепличные. но - очень сочно. мои были в восторге, хотя к обычным котлетам равнодушны достаточно. на большой противень у меня получилось девять бифштексов (оцените размеры!). съели подчистую (уточню, что три взрослых сына 13-17 плюс муж - едоки серьезные). хотела утром с собой на работу прихватить (вчера оставались еще) - фиг. смолотили на завтрак. ;) в общем, если в доме есть мужчины - попробовать стоит. обратите внимание, рецепт легко "делится на два" - я удваивала количество. ;)))
Wisdom © (01.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

Спасибо за рекомендации. Я обязательно попробую приготовить этот бифштекс в ближайшее время.
iren © (01.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

должно понравиться... ;) главное - быстро. за котлетами следить надо, а тут - завел "будильник" и можно еще чем позаниматься. ;))) салатик порезать, например. ;)
Wisdom © (01.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

я бы это бургером называла скорее, а не бифштексом:)
Kedicik © (01.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

ну так по-техасски же :)) я тоже по первости мужу котлеты объявляла котлетами, и он ждал отбивную на косточке :)
Искра © (01.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

В оригинальном рецепте в телепередаче присутствовала еще грудинка копченая мелко порезанная.
Пал-на © (01.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

спасибо!!!!!! это я прозевала. нужно будет коррективы внести. спасибо огромное!!! а сколько - не помните? я в конце включила, когда он уже "формировал" бифштексины...
Wisdom © (01.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Да грам 100-150..
Пал-на © (01.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

спасибо еще раз!!! вношу коррективы. ;)
Wisdom © (01.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

Да на здоровьичко
Пал-на © (01.04.2008 16:04)
Прямая ссылка

;)))
Wisdom © (01.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

А можно здесь выложить рецепт - у меня не открывается ваша ссылка! Очень заинтересовал состав!
CHEGEVARA © (02.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

запросто! ;) 1 кг мясного фарша (в оригинале была баранина) 100-150 г грудинки копченой 2 луковицы 2 яйца 0,3 кг сыра 2 зубчика чеснока 2 кусочка белого хлеба 2 помидора соль, специи * Луковицы мелко порезать и слегка обжарить. Чеснок раздавить, мелко порезать, обжарить. Сыр натереть. Грудинку мелко порезать. * Хорошо вымесить фарш, яйца, сыр, лук, чеснок и хлебные крошки. ДОбавить соль и специи, еще хорошо вымесить. * Противень слегка смазать оливковым маслом. Сформировать крупные бифштексы (ок. 200 грамм каждый). Выложить на противень. Запекать около 30 минут. * Помидоры порезать толстыми кружками (по числу бифштексов). На каждый бифштекс выложить по кружку помидора и запекать еще 5-10 минут. Upd.: Про грудинку забыла начисто. Спасибо Пал-на из форума на Клео. Дописала в рецепт. В следующий раз буду готовить с грудинкой...
Wisdom © (02.04.2008 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору