Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  Баранья нога

Баранья нога

Задняя, такой окорок небольшой. Как замариновать чтобы вкусно, чтобы запечь в духовке. Поделитесь, плиизз :))
Юсита © (23.04.2008 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делала по этому рецепту, единственное советую запкать ногу в рукаве.
Элизабет © (23.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

вот, можете посмотреть
Элизабет © (23.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

А расскажи как ты рукавом пользуешься?
Laly © (23.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

рукав для запекания, там все написано как пользоваЦЦа
Элизабет © (23.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

А ты сверху дырочки протыкаешь?
Laly © (23.04.2008 12:04)
Прямая ссылка

нееет!!!!!!
Элизабет © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

О! Спасибо!! А то я читала в интернете, что надо именно дырочки ножем сделать.
Laly © (23.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

Я очень люблю баранину и мы часто ее готовим. Вот рецепт Запеченная баранья нога баранья нога - около 2 кг чеснок аджика (не сухая) маринад: растительное масло - 1/2 стакана репчатый лук - 2-3 морковь - 1 красное сухое вино - 1 стакан винный уксус - 1/4 стакана соль, перец, розмарин, лавровый лист Во-первых, нужно взять ногу, как можно меньше (чтоб по моложе). У меня вышло около 2 кг. Очистить от пленок и сухожилий - это, наверное, самое утомительное. :-( Сделать маринад: На растительном масле обжарить луковицы с морковкой (мелко порезанные). Слегка. Добавить красное сухое вино, можно больше. Добавить винного уксуса (за неимением винного пошел яблочный). Соль, перец, розмарин!, лаврушка. Варить 15 минут, остудить. Ногу положить в пакет, залить маринадом, убрать воздух, закрепить резинкой хорошо и в холодильник на сутки, я переворачивала периодически. Достать ногу, очистить от лука. ХОРОШО так нашпиговать чесночком, посолить слегка, посыпать розмарином, слегка смазать аджикой. Обернуть ХОРОШО фольгой, и в нагретую духовку, часа на 2. Затем развернуть, и дальше запекать, периодически поливая соком, если вода выкипела, полить из чайника. Проверять готовность ножом.
Лето © (23.04.2008 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору