Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Баранья нога |
Баранья нога
Задняя, такой окорок небольшой. Как замариновать чтобы вкусно, чтобы запечь в духовке. Поделитесь, плиизз :))
Юсита © (23.04.2008 10:04)
Прямая ссылка
я делала по этому рецепту, единственное советую запкать ногу в рукаве.
Элизабет © (23.04.2008 11:04)
Прямая ссылка
Юсита © (23.04.2008 10:04)
Элизабет © (23.04.2008 11:04)
вот, можете посмотреть
Элизабет © (23.04.2008 11:04)
Прямая ссылка
Элизабет © (23.04.2008 11:04)
А расскажи как ты рукавом пользуешься?
Laly © (23.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Laly © (23.04.2008 12:04) Прямая ссылка
рукав для запекания, там все написано как пользоваЦЦа
Элизабет © (23.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Элизабет © (23.04.2008 12:04) Прямая ссылка
А ты сверху дырочки протыкаешь?
Laly © (23.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Laly © (23.04.2008 12:04) Прямая ссылка
нееет!!!!!!
Элизабет © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Элизабет © (23.04.2008 14:04) Прямая ссылка
О! Спасибо!! А то я читала в интернете, что надо именно дырочки ножем сделать.
Laly © (23.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Laly © (23.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Я очень люблю баранину и мы часто ее готовим. Вот рецепт
Запеченная баранья нога
баранья нога - около 2 кг
чеснок
аджика (не сухая)
маринад:
растительное масло - 1/2 стакана
репчатый лук - 2-3
морковь - 1
красное сухое вино - 1 стакан
винный уксус - 1/4 стакана
соль, перец, розмарин, лавровый лист
Во-первых, нужно взять ногу, как можно меньше (чтоб по моложе). У меня вышло около 2 кг. Очистить от пленок и сухожилий - это, наверное, самое утомительное. :-(
Сделать маринад:
На растительном масле обжарить луковицы с морковкой (мелко порезанные). Слегка. Добавить красное сухое вино, можно больше. Добавить винного уксуса (за неимением винного пошел яблочный). Соль, перец, розмарин!, лаврушка.
Варить 15 минут, остудить.
Ногу положить в пакет, залить маринадом, убрать воздух, закрепить резинкой хорошо и в холодильник на сутки, я переворачивала периодически.
Достать ногу, очистить от лука.
ХОРОШО так нашпиговать чесночком, посолить слегка, посыпать розмарином, слегка смазать аджикой.
Обернуть ХОРОШО фольгой, и в нагретую духовку, часа на 2.
Затем развернуть, и дальше запекать, периодически поливая соком, если вода выкипела, полить из чайника. Проверять готовность ножом.
Лето © (23.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Лето © (23.04.2008 11:04) Прямая ссылка