Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > жульен |
жульен
есть много разных жульенов. Кто какой готовил? Поделитесь рецептиком, плиз
Гензель © (11.03.2008 10:03)
Прямая ссылка
Гензель © (11.03.2008 10:03)
я обжариваю лучек и шампиньены, курочку варенную режу мелко, все это раскладываю в кокотницы и сверху заливаю смесью из майонеза+сметана (немного, просто не люблю когда один майонез) и сыр обязательно. А еще всяких приправ по вкусу на мяско можно посыпать и в духовку - как сыр расплавиться, так и все готово :))
Jungle © (11.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Jungle © (11.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Я люблю "чистые" жюльены, без смешивания разных продуктов. Грибы предпочитаю натуральные))), не шампиньоны, но вне грибного сезона остаются только они... Режу мелко и обжариваю с мелко шинкованным луком до полного выпаривания влаги и легкого золочения, затем добавляю сметаны, еще немного тушу и раскладываю по кокотницам, сверху - тертый сыр. В духовке держу до тех пор, пока сыр не превратится в золотистую корочку. Из специй добавляю только соль и черный перец, травки не кладу, чтобы не перебивали грибной дух
Свистуха © (11.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Свистуха © (11.03.2008 11:03) Прямая ссылка
я делаю так же,но мне всегда казалось,что жульен делается ТОЛЬКО из шампиньонов :))
Грейпфрут © (11.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Не, жюльены по-разному делают: из курицы, креветок, мягкой нежной рыбы, языка, ветчины. Главное, чтобы компоненты были нежными и мягкими и резать их надо тонкой лапшой. И сметану брать попостней, иначе жирно и тяжело будет для ЖКТ
Свистуха © (11.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Свистуха © (11.03.2008 17:03) Прямая ссылка
спасибо,будем знать :)
Грейпфрут © (11.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
1 баночка грибов
250 г сметаны
150 г сыра
соль
зелень
лук
Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью.
Обжарить грибы с луком и посолить.
Грибы разложить по формочкам (на половину).
Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Поставить в духовку при 180 градусов на 20 минут.
Лето © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Лето © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка