Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > запеченные шампиньоны????? |
запеченные шампиньоны?????
плиз, подскажите, рецептик:
имеются шампиньоны и сметаны и куча
всяких специй. чего бы такого сварганить?
Мусик-Пусик © (18.03.2008 16:03)
Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (18.03.2008 16:03)
жюльен
Kedicik © (18.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (18.03.2008 16:03) Прямая ссылка
или шляпки отделить от ножек, нафаршировать шляпки, присыпать сверху сыром и в духовку на пару минут!
А мы любим их по-быстрому - нарезать пластинами и на сковородку с луком репчатым кольцами,соевый соус, перец, можно добавить сметану и лопать с картошкой! Или как ниже Кеди написала- жульен!
воть © (18.03.2008 16:03) Прямая ссылка
воть © (18.03.2008 16:03) Прямая ссылка
можно и без сметаны.
подготовить шампиньоны, можно целыми, можно порезать, складировать в ёмкость, соль, перец, немного чеснока выдавить, орегано, масло оливкове или растительное, перемешать аккуратно руками, выложить на пергамент на протвень, и мин. 15 запекать
ЦаЦа © (18.03.2008 17:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.03.2008 17:03) Прямая ссылка
спасибки ЦаЦа!
вот самое оно то - минимум работы
и максимум удовольствия
Мусик-Пусик © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
всегда пжл)) я так еще готовлю синие, перец, томаты, кабачки. быстро-вкусно-пользительно))
ЦаЦа © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
а про томат и синенькие расскажите по-подробнее.....
синенькие кубиками, соль,перец,масло и в духовку?
Грейпфрут © (18.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (18.03.2008 22:03) Прямая ссылка
синенькие вкусно колечками обжарить,и положить-слой баклажанов,слой помидоров колечками,слой майонеза с чесноком,и так несколько раз.И в горячем и в холодном виде нравится.
окся © (19.03.2008 10:03) Прямая ссылка
окся © (19.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Выкинуть. Сейчас много белых грибов в продаже. Без обид, правда. Замороженные продаются. лучше один белый, чем кило "шпионов"
Стрелка © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Стрелка © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
т.е. шампиньоны уже и не грибы?:))
у нас в маркетах не видела, "этого полно белых"
ЦаЦа © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Грибы, конечно. Я просто к тому, что в Москве в этом году очень много замороженных белых продается, весьма не дорого, в крайнем случае я иногда хотя бы один маленький белый добавляю в кучу шампиньонов, их иногда свекровь мне приносит, разница колоссальная. Ведь "шпион-гриб" в себя очень благодарно впитывает вкус белого гриба
Стрелка © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Стрелка © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ну значит вам повезло на грибы в этом году, больше чем нам)
ЦаЦа © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Судя по результатам выборов, нам повезло только с грибами
Стрелка © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Стрелка © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ну не может же быть плохо во всем:)
ЦаЦа © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Грибы нас примиряют с действительностью, это да...
Стрелка © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Стрелка © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Весьма недорого - это 220руб за кг?
Пал-на © (18.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Пал-на © (18.03.2008 20:03) Прямая ссылка
вот только грибной запах сильнее у шампиньона (мнение не мое, а фенолога)
Dezi © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Dezi © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
чем лучше? из белого только суп хорош
а шампиньоны в любом виде годятся, а запах грибной у них даже сильнее
это комплекс насчет белых
между прочим франзуцы вообще только шампиньоны и едят, и вообще само название и есть в переводе "гриб" ))))))
Dezi © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Dezi © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
можно ножки шампиньонов мелко порезать обжарить с лучком так же мелко нарезанным, начинить этим шляпки шампиньонов, а еще добавить мелко нарезанные крабовые палочки, сверху немного сыра и майонеза и в духовку - ням, ням получается
Jungle © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Jungle © (18.03.2008 18:03) Прямая ссылка