Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Варим суп с курицей)) |
Варим суп с курицей))
В Интернете столько рецептов, что среди них никак не выбрать, - поделитесь вашим собственным, опробованным? Мне нужно что-то не очень заморочное, просто домашный куриний суп (на рисе, пожалуй) с клецками, а ля советское детство))))
Королек-птичка певча © (03.03.2008 21:03)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (03.03.2008 21:03)
я куриный с домашней лапшой и зеленью люблю:))
Kedicik © (03.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Я вообще с курицей обхожусь просто. Варим бульон, в который кладем кроме птички только морковку (ее строгаем на кружочки), луковичку целиком, кусочей петрушки или сельдерея (который вместе с луковичкой и зеленью вытаскиваем из бульона после того, как он готов). А зелень кладу в виде стебельков петрушки и укропа, обвязанных одним стебельком в виде снопика - легко удалять.
Вермишель, рис - варим отдельно.
И потом можно два дня разогреть с другим наполнителем. И добавить свежей зелени.
А если еще на один день бульон остался: кинуть два картофелинки и несколько букетиков цветной капусты. И получится такой легонький французский супчик.
Fortoonata © (03.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Fortoonata © (03.03.2008 21:03) Прямая ссылка
а я только вот сейчас делала на крылышках супчик - сварила бульон, построгала морковку, порезала картошку, перец горошком бросила, луковку, потом засыпала вермишель-тальяти, ну соль по вкусу, лучком зеленым в тарелке посыпала. И очень мило :)
Мышка © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
то есть сначала все-таки нужно отварить курицу? А как определить её готовность?
Королек-птичка певча © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
сделай надрез - если мясо не розовое то курица готова
у меня уходит где то полтора часа на суп, но я сливаю первую воду
snoock © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
snoock © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
а почему сливаешь??
Королек-птичка певча © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
я куриный не сливаю
Kedicik © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
+1
Мышка © (03.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Мышка © (03.03.2008 23:03) Прямая ссылка
я около часа бульон варю
Kedicik © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
часа полтора я варю на очень медленном огне, без всего сначала.
marlen © (03.03.2008 23:03) Прямая ссылка
marlen © (03.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Вилкой потыкай, если мягкое и мясо белое, то сварилась.
Буревестница © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Буревестница © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Я вот не могу,когда в курином супе перец горошком и лук. Вкус какой-то не такой. Курица она же сладкая- и тут вдруг лук и перец!
Pamma © (04.03.2008 02:03) Прямая ссылка
Pamma © (04.03.2008 02:03) Прямая ссылка
так это ж для аромата только, потом выбрасываешь и лук, и перец.. без лука вполне можно обойтись, а без перца мне скучно :))
Мышка © (04.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2008 09:03) Прямая ссылка
С клецками?... Не, мы варим только с лапшичкой, а когда не лениво - с домашней лапшичкой)))) Ну, там морковки чуток и лучка спассеровать и в супчик, плюс зелень и приправки. иногда могу добавить и болгарский перчик, но больше люблю классическую домашнюю куриную лапшу, ее еще на второй день на свадьбах подают))))
Свистуха © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Свистуха © (03.03.2008 22:03) Прямая ссылка
я варю бульон на грудках, когда готов, кладу нарзаную морковку, картошку кубиками. в конце лапшу или рис. ну зелень. лапшу делаю сама. на 1 яйцо 100 гр мука, ложечка оливк. масла. все в комбайн, оно все там перемалывается на крошечки. крошечки собираю в тесто, еще немного вымешиваю и делаю лапшу. у меня для этого есть специальная агрегата, а раньше я раскатывала тесто тонко тонко, прсыпала мукой, сворачивала вокруг скалки, снимала и нарезала острым ножом.
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Я варю бульон (курица + лук + морковь) до готовности курицы, потом цежу, в полученный бульон бросаю картошку, мясо с курицы из бульона порезанное, укроп. Иногда мелко режу туда чеснок (пару-тройку зубчиков) - получается чеснечка, её вкусно есть с тертым сыром (прям в горячий бульон при подаче разложить по тарелкам).
Буревестница © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Буревестница © (04.03.2008 14:03) Прямая ссылка