Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Тортик и пирог

Тортик и пирог

Вот купила вишню замороженную без косточек 1 кг. Хочу пирог испечь Подскажите рецептик не очень сложный И еще вопросик муж на выходные из хорошей кондитерской приволок тортик: корж, сверху воздушный сырный крем и фрукты , , ну просто объеденье. Очень хочется такой приготовить. С коржиком и фруктами я справлюсь, а вот как приготовить сырный крем понятия не имею
риша © (13.03.2008 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


100 г сыра рокфор (с плесенью)можно и любой другой сыр 100 г творога 1 ч л коньяка 200 мл жирных сливок соль молотый черный перец ----------- Для крема измельчить сыр, добавить творог, влить конъяк и все перемешать. Сливки взбить в крутую пену и ввести в сырно-творожную массу. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.
жасмин3 © (13.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

"Посолить, поперчить..." и в коржик с фруктами ))))))
надо попробовать © (13.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

пронесет
кара © (13.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

не думаю... но послевкусие останется надолго:)
Донна Душечка © (13.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

имелся ввиду просто сырный крем, а в корж с фруктами соль и перец добавлять не надо
жасмин3 © (13.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

а маскарпоне
Донна Душечка © (13.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

Коньячный пирог с вишней 1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло. Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой. ------------------ ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА Продукты: вишня - 2-3 стакана, яйца - 3 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода - щепотка. Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).
Лето © (13.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

вот оно!
Донна Душечка © (13.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

слоеные треугольники с вишней купи слоеное тесто, разрежь на квадраты. Вишню смешать с сахаром и крахмалом, положить в квадратики и защипнуть в виде треугольников. сверху пирожки помазать взбитым яйцом и в духовку . Получаются очень вкусные и легкие пирожки.
Стрекоза © (13.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

я тоже хочу приготовить торт с вишней. думала о вариации "зимней вишни". назрел вопрос: можно ли вишню "пьянить" в виски или джине? нет у меня коньяка и рома.
Melanie © (14.03.2008 01:03)
Прямая ссылка

а может в ликере ее замочить? вобшем, хелп!
Melanie © (14.03.2008 01:03)
Прямая ссылка

"пьянила" в наливках)) Думаю, что ликер, подойдет, виски - да, Джин - нет.
Янка (с) © (20.03.2008 00:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору