Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Тортик и пирог |
Тортик и пирог
Вот купила вишню замороженную без косточек 1 кг. Хочу пирог испечь
Подскажите рецептик не очень сложный
И еще вопросик муж на выходные из хорошей кондитерской приволок тортик: корж, сверху воздушный сырный крем и фрукты , , ну просто объеденье. Очень хочется такой приготовить. С коржиком и фруктами я справлюсь, а вот как приготовить сырный крем понятия не имею
риша © (13.03.2008 17:03)
Прямая ссылка
риша © (13.03.2008 17:03)
100 г сыра рокфор (с плесенью)можно и любой другой сыр
100 г творога
1 ч л коньяка
200 мл жирных сливок
соль
молотый черный перец
-----------
Для крема измельчить сыр, добавить творог, влить конъяк и все перемешать. Сливки взбить в крутую пену и ввести в сырно-творожную массу. Посолить, поперчить и поставить в холодильник.
жасмин3 © (13.03.2008 17:03) Прямая ссылка
жасмин3 © (13.03.2008 17:03) Прямая ссылка
"Посолить, поперчить..." и в коржик с фруктами ))))))
надо попробовать © (13.03.2008 17:03) Прямая ссылка
надо попробовать © (13.03.2008 17:03) Прямая ссылка
пронесет
кара © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
кара © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
не думаю... но послевкусие останется надолго:)
Донна Душечка © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
имелся ввиду просто сырный крем, а в корж с фруктами соль и перец добавлять не надо
жасмин3 © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
жасмин3 © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
а маскарпоне
Донна Душечка © (13.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Коньячный пирог с вишней
1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло.
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.
------------------
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА
Продукты:
вишня - 2-3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - щепотка.
Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).
Лето © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Лето © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
вот оно!
Донна Душечка © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
слоеные треугольники с вишней
купи слоеное тесто, разрежь на квадраты. Вишню смешать с сахаром и крахмалом, положить в квадратики и защипнуть в виде треугольников. сверху пирожки помазать взбитым яйцом и в духовку .
Получаются очень вкусные и легкие пирожки.
Стрекоза © (13.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Стрекоза © (13.03.2008 19:03) Прямая ссылка
я тоже хочу приготовить торт с вишней.
думала о вариации "зимней вишни".
назрел вопрос: можно ли вишню "пьянить" в виски или джине? нет у меня коньяка и рома.
Melanie © (14.03.2008 01:03) Прямая ссылка
Melanie © (14.03.2008 01:03) Прямая ссылка
а может в ликере ее замочить?
вобшем, хелп!
Melanie © (14.03.2008 01:03) Прямая ссылка
Melanie © (14.03.2008 01:03) Прямая ссылка
"пьянила" в наливках)) Думаю, что ликер, подойдет, виски - да, Джин - нет.
Янка (с) © (20.03.2008 00:03) Прямая ссылка
Янка (с) © (20.03.2008 00:03) Прямая ссылка