Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Тонкие блины |
Тонкие блины
Пекла тонкие блины от Лето. Уважаемая Лето, а как вы так печёте, что они тоненькие получаются? И вообще кто-нибудь раскройте секрет тонкости блинов. Блины получились очень вкусными, но...совсем не тонкими(((
Гензель © (05.03.2008 20:03)
Прямая ссылка
Гензель © (05.03.2008 20:03)
наверное, к блинному тесту любого состава (чисто молоко, молоко с водой или с минералкой), будет верно следующее -
1. тесто должно быть жидким, примерно кефирообразным, а то и жиже (кефиры, они ж разные бывают по густоте-то :)
2. наливая тесто на сковородку, следует не размазывать налитое по сковороде и не ждать, что лужа сама равномерно растечется, а в процессе наливания крутить сковороду так, чтобы тесто разливалось по ней максимально тонким слоем.
3. Опытным путем подобрать либо половник для теста подходящего размера, либо зачерпывать в имеющийся ровно столько теста, сколько требуется на блин, и не более того :)
ПыСы: я предпочитаю тесто на молоке и кипятке 1:1 :)
Мышка © (05.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Мышка © (05.03.2008 20:03) Прямая ссылка
поддерживаю все 3 пункта!
я делаю на молоке, ну чуток воды иногда добавляю, а так все на глаз, консистенция у меня очень жидкой сметаны, беру ровно маленький половник(подобрано опытным путем для моей сковородки) и кручу-верчу сковородку :)
МарусяК. © (05.03.2008 20:03) Прямая ссылка
МарусяК. © (05.03.2008 20:03) Прямая ссылка
у меня есть штучка от таппервее - миксер квик - я все в нем смешиваю и из нее же и выливаю на сковороду - просто прелесть вещь!
Калинка © (06.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Калинка © (06.03.2008 16:03) Прямая ссылка
у меня свекровь печет такие, я как-то пыталась сделать по тому же рецепту, ничего не получилось. потом забила, слишком сложно для таких как я...)))
Большая Вода © (06.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (06.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Я блины люблю на сливках питьевых делать: 1 литр сливок 10%, 4 яйца щепотка соли, муки на глазок и масло подсолнечного ложки 1,5-2 столовых. По остальным рецептам у меня блины не получаются - липнут, а так меня свекровь научила делать, только она молоко берет, но на сливках они сытнее.
взбиваю миксером яйца и соль, потом добавляю половину сливок и взбиваю, потом около двух ложек муки и очень долго взбиваю, потом остольная мука не будет комочками, потом добавляю оставшуюся часть сливок и по тихоньку всыпаю муку и в конце масло растительное. Блинчики получаются тонкие, но надо сковороду раскалить хорошо, я минут 5 ее грею. Если муки мало будет, то блины плохо снимаются и на сковородке тесто схватывается плохо.
золото © (06.03.2008 20:03) Прямая ссылка
золото © (06.03.2008 20:03) Прямая ссылка
все зависит от густоты теста... я всегда на глаз дела. тесто... уже первый блин показывает добавить ли молочка..
LoLa © (06.03.2008 23:03) Прямая ссылка
LoLa © (06.03.2008 23:03) Прямая ссылка