Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Тартар

Тартар

сам кто-нибудь делал? в ресторанах мне намного больше нравится, чем купленный в магазине. Там же наверное не промышленного изготовления, а местного.
Kуба © (30.03.2008 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пара рецептов: Тартар 1 2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых желтка, 120 г растительного масла, 1 cт. ложка зеленого лука, 40 г маринованных грибов, 40 г соленых огурцов, 30x40 г горчицы, 120 г сметаны, сахар, сок лимона или уксус, соль. Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом. ТАРТАР 1 -2 порции, 50-100 мл нежирного майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанных пикулей, 1 ст. ложка мелко нарезанного соленого огурца, 1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
Кайсик © (30.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

Можно вопрос? Что такое пикули?
Bz © (30.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

Огурец – один из немногих овощей, плоды которых мы едим в недозрелом, зеленом состоянии. Недаром даже само название его произошло от греческого слова «агурос», что значит «неспелый». Существует три стадии вкусной огуречной незрелости: пикули – 3-5 см длиной, совсем юные, в пупырышках; корнишоны – 5–9 см; и зеленцы – 9–14 см. Зеленцы особенно вкусны в свежем и соленом виде, а пикули и корнишоны – в маринованном. Впрочем, свежие огурцы или консервированные – они всегда хороши и в качестве самостоятельной закуски.
Кайсик © (30.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

Кайсик , спасибо. Мои познания начинались с корнишончиков.
Bz © (30.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

да не за что:) Это спасибо гуглю:)
Кайсик © (30.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

вместо пикулей - каперсы.
Wisdom © (31.03.2008 08:03)
Прямая ссылка

а что такое тартар? в Инете совсем не блюдо это (((
что за блюдо © (31.03.2008 07:03)
Прямая ссылка

соус
куба © (31.03.2008 07:03)
Прямая ссылка

для мяса? сори, я правда не знаю
расскажите © (31.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

Для рыбы
Пал-на © (31.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

ой, спасиб )))
просветили © (31.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

еще тартар- сырое рубленое мясо:)
Kedicik © (31.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

+1 совершенно верно! ;) а я как-то и забыла об этом... ;)
Wisdom © (31.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

я чего-то не пойму, почему такая разница - два абсолютно не пересекающихся рецепта - под одним названием?... я тоже тартар знаю как сырое мясо (беее)))
Королек-птичка певча © (31.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору