Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > стейки лосося или форели |
стейки лосося или форели
как разделать, чтобы получились в виде "бабочки" так называемой?))
горе-кулинар))) © (08.03.2008 16:03)
Прямая ссылка
горе-кулинар))) © (08.03.2008 16:03)
Элементарно))) Просто отрезаете кусок рыбы толщиной сантиметра 4 с кожей и надрезаете вдоль не до конца и разворачиваете как книгу. Все.
Свистуха © (08.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Свистуха © (08.03.2008 20:03) Прямая ссылка
ну вообще в оригинале " бабочкой" разрезают не стейки, а целые небольшие рыбки, например сибас или форель речную. и потмо в таком виде жарят, потмо сверху соус. напримеро масляный с каперсами.
а режется вот так
Kedicik © (08.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (08.03.2008 22:03) Прямая ссылка
и потом получается вот так
Kedicik © (08.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (08.03.2008 22:03) Прямая ссылка
а где бабочка?:-)
ЦаЦа © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка
а когжа жаришь, форма такая будет. и с креветками точно так же- через условный " хребет" прорезаешь, и во врем яжарки выкручивается соответственно
Kedicik © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка
ааааааа поняль, спасибо ))
ЦаЦа © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка
вот видео-линк, как это делать ( в начале идет реалкама слабительного, это лучше пропустить:))))))
http://www.marthastewart.com/portal/site/mslo/menuitem.3a0656639de62ad593598e10d373a0a0/?vgnextoid=62b8608f8532f010VgnVCM1000003d370a0aRCRD&autonomy_kw=Lamb&video_id=0
Kedicik © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка
:))) ок, сейчас посмотрю
ЦаЦа © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.03.2008 23:03) Прямая ссылка