Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Срочно рецепт тонких блинов без

Срочно рецепт тонких блинов без

дрожжей! Завтра на работе блинный день! Икра, варенье, сметана, сгущёнка и все навороты к масленнице))))) Все несут блины. В отделе моём одни мужчины.....:( Стряпаю только я! Я настряпала дрожжевых, но мало ли кто их не любит (хотя они у меня и тоненькие и дырявенькие). Дайте мне плиз рецепт без дрожжей блинчиков!
Берняша © (05.03.2008 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поиск вам поможет, надавно обсуждали
ЦаЦа © (05.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

Вчера на форуме рецепт прочитала (муж как раз сейчас печет): 1 ст. молока 1 ст. минералки 1 ст. муки 3 яйца 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ст. л. масла немного разрыхлителя Уже попробовала- очень вкусно!
Maiko © (05.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

мой рецепт: стакан молока, стакан воды (можно газированной), 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ст. ложки сахара, соль, масло растительное в готовое тесто... и сковорода должна быть хорошая. проверенная. чтобы не пригорало)
Slonyaka © (05.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

Я делаю так: молоко 250-300мл, одно яйцо, соль, сахар, сода, растительное масло 1 ст.л, мука. Белок лучше взбить отдельно и добавить в тесто. Получается около 8-9 блинов. Свекровь замешивает на горячем молоке, но у меня так не получается.
*я* © (06.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

на 1 яйцо 1 пакет молока (200 мл) сахар по вкусу, муки - ну 3/4 стакана наверное консистенция как слегка загустевший кефир и при выпечке надо капнуть в середину и покрутить сковородку чтоб растеклось большим тонким блином соль, соду не использую - тест пузыритсфя и трудно переворачивать, соль просто ен вижу улучшения вкуса, но это кому как нравится а вот с содой реально не получилось - половина блинов комом, не перевернулись ну и еще размешивать но не взбивать сильно - а то тож пузырится
Dezi. © (06.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

Я блины люблю на сливках питьевых делать: 1 литр сливок 10%, 4 яйца щепотка соли, муки на глазок и масло подсолнечного ложки 1,5-2 столовых. По остальным рецептам у меня блины не получаются - липнут, а так меня свекровь научила делать, только она молоко берет, но на сливках они сытнее. взбиваю миксером яйца и соль, потом добавляю половину сливок и взбиваю, потом около двух ложек муки и очень долго взбиваю, потом остольная мука не будет комочками, потом добавляю оставшуюся часть сливок и по тихоньку всыпаю муку и в конце масло растительное. Блинчики получаются тонкие, но надо сковороду раскалить хорошо, я минут 5 ее грею. Если муки мало будет, то блины плохо снимаются и на сковородке тесто схватывается плохо.
золото © (06.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору