Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Солянка. |
Солянка.
Поделитесь рецептом супа-солянки, который уже делали. И надо ли туда капусту квашенную?
Ленусик © (07.03.2008 15:03)
Прямая ссылка
Ленусик © (07.03.2008 15:03)
Делаю обжарку лука и моркови и отдельно мяса, колбасы и тд. В кипящую воду кладу, сливаю пол банки сока от маслин, кидаю половинки маслин, в самом конце кладу мелко нарезанные маринованные огурцы. На стол с долькой лимона и сметаной!
Омара © (07.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Омара © (07.03.2008 16:03) Прямая ссылка
А картошка, капуста... из этого что класть? Спасибо.
Ленусик © (07.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Ленусик © (07.03.2008 16:03) Прямая ссылка
не нужны там картошка с капустой. Забыла про лаврушку и томат
Омара © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Омара © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
зачем там капуста, это не щи
рецепт с миллион меню, я делаю увеличив количество бульона и картошки, сушеная зелень:укроп+петрушка+базилик, маслины (при подаче), лимон, без сметаны
оригинал:
Солянка домашняя
ветчина - 40 г
сосиски - 40 г
говядина - 40 г мякоти
лук репчатый - 90 г
огурцы соленые - 80 г
картофель - 150 г
томат-пюре - 60 г
масло сливочное - 30 г
бульон мясной - 800 г
перец горошком, соль
лавровый лист по вкусу
сметана - 40 г
зелень петрушки рубленая
Приготовление
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.
Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.
При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Полосатая Люська © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
мясо продукты у меня сосиски и карбонад - заранее не отвариваю
Полосатая Люська © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Спасибо
Ленусик © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Ленусик © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
я варю бульон на нескольких видах мяса, когда он остынет снимаю жир, тушу на нем много лука, когда готов, добавляю томат и еше немного тушу. кладу в закипевший бульон лук, разобраное мясо, потертые соленые огурцы, нарезаные оливки и каперсы. ем со сметаной и лимоном. так же можн сделатьи с рыобой, только сварить бульон на простой какой нибудь рыбке, а в конце уже дробавить осетрины, семги и т.д
Рыжий Мурзик © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.03.2008 17:03) Прямая ссылка
в солянке - главное, добавить лук кольцами, обжаренный с мукой, он получается в золотистой корочке.
Потом припустить соленые огурцы (без кожицы!), затем томатную пасту (не кетчуп!)
В конце лимоны без корочки и оливки или маслины.
5 минут прокипятить и все
Козявочка © (07.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Козявочка © (07.03.2008 20:03) Прямая ссылка