Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Солянка.

Солянка.

Поделитесь рецептом супа-солянки, который уже делали. И надо ли туда капусту квашенную?
Ленусик © (07.03.2008 15:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


Делаю обжарку лука и моркови и отдельно мяса, колбасы и тд. В кипящую воду кладу, сливаю пол банки сока от маслин, кидаю половинки маслин, в самом конце кладу мелко нарезанные маринованные огурцы. На стол с долькой лимона и сметаной!
Омара © (07.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

А картошка, капуста... из этого что класть? Спасибо.
Ленусик © (07.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

не нужны там картошка с капустой. Забыла про лаврушку и томат
Омара © (07.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

зачем там капуста, это не щи рецепт с миллион меню, я делаю увеличив количество бульона и картошки, сушеная зелень:укроп+петрушка+базилик, маслины (при подаче), лимон, без сметаны оригинал: Солянка домашняя ветчина - 40 г сосиски - 40 г говядина - 40 г мякоти лук репчатый - 90 г огурцы соленые - 80 г картофель - 150 г томат-пюре - 60 г масло сливочное - 30 г бульон мясной - 800 г перец горошком, соль лавровый лист по вкусу сметана - 40 г зелень петрушки рубленая Приготовление Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки. Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Полосатая Люська © (07.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

мясо продукты у меня сосиски и карбонад - заранее не отвариваю
Полосатая Люська © (07.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

Спасибо
Ленусик © (07.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

я варю бульон на нескольких видах мяса, когда он остынет снимаю жир, тушу на нем много лука, когда готов, добавляю томат и еше немного тушу. кладу в закипевший бульон лук, разобраное мясо, потертые соленые огурцы, нарезаные оливки и каперсы. ем со сметаной и лимоном. так же можн сделатьи с рыобой, только сварить бульон на простой какой нибудь рыбке, а в конце уже дробавить осетрины, семги и т.д
Рыжий Мурзик © (07.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

в солянке - главное, добавить лук кольцами, обжаренный с мукой, он получается в золотистой корочке. Потом припустить соленые огурцы (без кожицы!), затем томатную пасту (не кетчуп!) В конце лимоны без корочки и оливки или маслины. 5 минут прокипятить и все
Козявочка © (07.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору