Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Швейцарский сыр |
Швейцарский сыр
Последнее время в рецептах салатов встречаю швейцарский сыр, у нас такой не продают. Подскажите, пожалуйста, каким сыром лучше заменить. Спасибо!!!
Екатерина © (31.03.2008 15:03)
Прямая ссылка
Екатерина © (31.03.2008 15:03)
пармезаном наверное
Dezi © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Dezi © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
любым твердым сыром, мне кажется.
Malnucha © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Malnucha © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
вообще мне кажется, что их много сортов, швейцарского сыра))))). я два точно знаю - эмменталь и грюйер, так что наверное проблема в безграмотных рецептах - или пусть меня поправят
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
а с советских времен есть местный сорт твердого сыра - швейцарский, может это о нем
Jane-Kulinarka © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
не знала, спасибо, я сырами начала активно интересовать только лет 10 назад, а совсем активно вообще года 3 как, и знаю в основном французские и итальянские
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
пармезан.
Wisdom © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Wisdom © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
ПАРМЕЗАН, ЭТО ВООБЩЕТО иТАЛьЯНСКИЙ, ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО!
PS © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
PS © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
пармезан - ответ на вопрос "чем заменить."
Wisdom © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Wisdom © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
нет, пармезан СОВСЕМ другой вид сыра чем . они рядом не стояли по вкусу, запаху и другим характеристикам
Matrix © (31.03.2008 16:03)
Прямая ссылка
Matrix © (31.03.2008 16:03)
ну на самом деле, что эмменталь, что пармезан, что грюер - это все твердые вареные сыры
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
просто я занимаясь выбором сыров, которые я больше всего люблю, пришла к выводу, что люблю именно твердые вареные, только поэтому и знаю).
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
а что вы имеете ввиды под вареным мне интересно????
Matrix © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Matrix © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
общепринятую классификацию сыров по способу их приготовления
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
есть очень много классификаций сыра.. мне больше нравится либо по регионам, либо по степени твердости... Понятней как-то чем по методам приготовления...
Matrix © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Matrix © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
ну как вам понятней, так и делайте!) зануда, честное слово)))
Лизавета N © (31.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (31.03.2008 17:03) Прямая ссылка
я зануда????? бред какой-то...
и кстати, в разных странах и разных регионах разный сыр получается по одной и той же технологии - это так, на заметку:)))
Matrix © (31.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Matrix © (31.03.2008 17:03) Прямая ссылка
эмменталь - это , пармезан - это ... вы попробуйте порезать пармезан такими же пластиночками как эмменталь и расскажете что получится:)))
Matrix © (31.03.2008 16:03)
Прямая ссылка
Matrix © (31.03.2008 16:03)
я люблю и тот и другой сыр, и в курсе того, что они из себя представляют, просто в целях ознакомления сообщаю, так сказать то, что знаю, что пармезан ближе к эмменталю, чем гауда, к примеру)))), несмотря на что и как режется)))),
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
так ваша любовь к сыру не означает что эмменталь можно заменить пармезаном:))))) И при чем здесь гауда??? К эмменталю близок маасдам если мы о голландских сырах заговорили (который, кстати, приготовляется методом нагревания молока и отделения сыворотки, в отличие от ементаля).
Matrix © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Matrix © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
http://www.ae.kulichki.ru/index.php?tl=chees - просто так. ни в коем случае не призываю вас ни что ни чем заменять))))))))), ознакомительно.
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
я вам тоже ссылочек сейчас дам... читайте
Matrix © (31.03.2008 17:03)
Прямая ссылка
Matrix © (31.03.2008 17:03)
свисс чеесе и парм-ну совершенно 2 разных вида сыра, взаимонезаменямых, так как 2 разных вида сира по всем характеристикам.
siroed © (01.04.2008 21:04) Прямая ссылка
siroed © (01.04.2008 21:04) Прямая ссылка
и что? Тичино - это итальянская провинция в Швейцарии ))))
а мне кажется обозначает твердый сыр
в отличие от мягких французских
Dezi © (31.03.2008 18:03)
Прямая ссылка
Dezi © (31.03.2008 18:03)
в Швейтзарии больше 300 сортов сыра! но я думаю что в безграмотных ретзептах имеется ввиду груер или томм
PS © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
PS © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
:)
manenko © (31.03.2008 19:03) Прямая ссылка
manenko © (31.03.2008 19:03) Прямая ссылка
это - сорт такой, распространенный в северной америке и австралый. Это на самом деле эмменталь - по той же технологии произведен.
Matrix © (31.03.2008 16:03)
Прямая ссылка
Matrix © (31.03.2008 16:03)
для тех , кому интересно
вот ссылочку любопытную нарыла
все о сыре
http://fromage.narod.ru/index.htm
Malnucha © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Malnucha © (31.03.2008 16:03) Прямая ссылка
хорошая инфо, а я покупаю сыр в Азубке Вкуса http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=64
Орхидейка © (12.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Орхидейка © (12.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Спасибо всем за ответы!!! Купила сыр маасдам Президент.
Екатерина © (31.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Екатерина © (31.03.2008 23:03) Прямая ссылка