Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  рыбные котлеты

рыбные котлеты

кто-нибудь знает хороший рецепт?
131083 © (13.03.2008 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


белая рыба размороженная. пропустить через мясорубку. туда же лук, немного манки, соль, перец черный. дать настояться часа 2. сформировать котлеты и пожарить.
Их © (13.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

если добавить немного свиного сала - будут очень нежные
Донна Душечка © (13.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

+1
Dушкa © (13.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

и про сливки не забыть
Элизабет © (13.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

эх... вот сливки не “поклала”:)
Донна Душечка © (13.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

забыла еще яйцо одно
Их © (13.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ 1. 1 кг ОХЛАЖДЕННОГО (не мороженного!) щучьего филе 2. 500 гр моркови 3. 500 гр лука репчатого 4. Головку чеснока 5. Полбатона белого хлеба 6. Пучок петрушки 7. Молотый черный перец 8. Соль Натереть 150 гр моркови на мелкой терке ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО терке срезом моркови, чтобы морковные щепочки получились коротенькими. Замочить полбатона в молоке. Мелко-мелко порезать 150 гр лука, один зубчик чеснока и полпучка петрушки. ДВА раза прокрутить в мясорубке щучье филе, не забыв после первого раза раскрутить мясорубку и достать из ножа и со стенок возможные косточки, а во второй прокрутить с фаршем еще и отжатые от молока полбатона. Добавить в фарш морковь, лук, чеснок, петрушку, перец, соль, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и все очень хорошо перемешать. Прежде всего лепим котлеты и обваливаем их в муке. Рыбные котлеты, в отличие от мясных, принято лепить с более прогонистой формой, т.е. узкие и удлиненные. Готовые котлеты укладываем на доску. По опыту могу сказать, что их получается приблизительно 16-18 штук из этого количества фарша. Оставшиеся от приготовления фарша 350 гр лука и 350 гр моркови готовим следующим образом: лук режем кольцами, а морковь ВРУЧНУЮ нарезаем на этакие брусочки по 0,5 см сечением. В утятнице раскаляем рафинированного подсолнечного масла где-то на 3-4 см и укладываем туда лук и морковь, чуть-чуть посолив для лучшего соковыделения, и жарим на несильном огне до золотистого цвета. После этого огонь выключаем и отставляем получившееся в сторону. На другой конфорке, в большой сковороде на раскаленном масле, обжариваем наши котлетки до образования румяной корочки с каждой стороны. Это делать на сильном огне! Время обжаривания с каждой стороны порядка двух минут. Теперь самое главное: в утятнице, из поджарившихся лука и моркови, формируем этакое ложе на дне по всей длине посуды. На это ложе выкладываем аккуратно котлетки (обычно получается в два слоя). Наливаем крутого кипятка до середины первого слоя котлет и доводим воду до кипения. Ставим самый слабый огонь, накрываем крышкой и тушим ровно 30 минут. Как только наши сочнейшие, пропитавшиеся сладостью морковки и лучка котлетки созреют, выключаем огонь и выкладываем их в глубокое блюдо с помощью шумовочки. А получившимся соусом со дна утятницы вместе с луком и морковью обильно поливаем их сверху. Есть еще вариант использования рыбного филе. Кюкю из рыбы: На 1 кг любой рыбы вам понадобится 100-150 г топленого масла, 5-6 луковиц среднего размера, 100-150 г зеленого лука, пучок кинзы, 5-6 яиц, растительное масло, соль, перец по вкусу. Подготовленную рыбу отварить и освободить от косточек. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле и смешать с рыбой. На сковороду, смазанную растительным маслом, переложить рыбу с луком и залить взбитыми яйцами, смешанными с солью и перцем. Сверху засыпать блюдо мелко порезанной зеленью и запечь в духовке до готовности яиц. Готовое кюкю нарезать на ромбы и полить топленым маслом. Подавать с картофельным пюре.
Свистуха © (13.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору