Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  плов

плов

ну не люблю я баранину... и дома делаю с курой всегда вот хочется с чем-то другим. с чем лучше со свининой или говядиной? еще с телятиной наверное можно... с чем лучш и вкуснее? и сколько времени тушит говядину? часа 2?
Марфа Васильевна © (24.03.2008 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с уткой самый вкусный :) ну или с говядиной. со свининой вообще не делаем плов
Toxik © (24.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

с уткой отпадает
Марфа Васильевна © (24.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

я люблю с курой и со свениной, говядина жестковата все-таки, если только говядину долго потушить - часа 2 точна, с телятины тоже можно, но сама по себе говядина (телятина) не очень то жирное мясо
Jungle © (24.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

ну с курой я всегда делаю.. вот хочется по новому попробовать я очень не люблю жирный блюда... можно и говядиной попробовать
Марфа Васильевна © (24.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

со свининой лучше, она нежнее. Это в плане вкусности, а в плане полезности....(((
Соланж © (24.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

я всегда с говядиной делаю, т.к. баранину тоже не люблю
Kulelya © (24.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Делаю напополам с бараниной и говядиной или с говядиной одной.
Elin © (24.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Для начала нужно правильно выбрать рис для плова. Рис должен быть длинным и впитывать в себя много влаги, поэтому он не должен быть пропаренным. Конечно, в идеале лучше всего купить рис на рынке у узбеков, но такая возможность есть не у всех. В таком случае покупаем вьетнамский рис. Далее надо взять килограмм жирной баранины, растительное масло, килограмм моркови. Для приготовления плова используется казан или казанок. Подготовительная работа. Килограмм моркови почистить промыть и нарезать тонкой соломкой. Мясо нарезать кусочками размером в половину спичечного коробка. Одну среднюю луковицу почистить и нарезать колечками. Рис перебрать и замочить холодной водой. Далее налить в казан масло примерно одну треть 0,5 литровой бутылки. Подождать когда масло хорошо накалится и бросить туда мясо. Весь процесс обжарки мяса проделывается на сильном огне. Когда мясо обретёт коричневый оттенок, бросаем лук. Лук должен прожарится хорошо. Далее в казан бросают морковь и перемешивают. Когда морковь усядется (её станет значительно меньше) в объёме проверьте её жесткость. Она должна легко ломаться. Заливаем в казан воды около 1 литра. После того как вода закипит, убавляем огонь. Ложем соль 1 ст. ложку. И специи тмин и кориандр можно также добавить молотый сладкий красный перец. Оставляем вариться примерно на 20 минут. В это время тщательно промываем рис так чтобы вода при промывке, была прозрачной. Далее сливаем воду с риса, и аккуратно ложем рис в казан так чтобы он оказался не перемешанным с поджаркой и находился ровным слоем поверх всех остальных ингредиентов. Аккуратно наливаем воду в казан примерно на толщину пальца выше риса. Увеличиваем огонь и ждём когда вода испарится. Далее убавляем огонь до самого маленького и закрываем крышкой. Через 30 минут плов готов! Аккуратно перемешиваем содержимое казана и наслаждаемся вкусной едой рецепт взят из : http://vitnaut.ucoz.ru/index/0-6/ проверен мной всё вкусно!!
vitnaut © (30.04.2008 10:04)
Прямая ссылка

да рецепт обалденный!!! я потом на этом сайте много итресных блюд обнаружила! спасибо!!
Вика © (24.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору