Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Оладьи постные |
Оладьи постные
А никто не знает рецепт постных оладушек,только чтобы они пышненькие были?
Грейпфрут © (19.03.2008 14:03)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.03.2008 14:03)
оладьи и пост несовместимы, мне кажется. вообще если оладьи без яиц и молока - то вода, мука, сахар, сода или пекарский порошок.
Лизавета N © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
почему не совместимы? главное чтобы продукты были позволительные
кара © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
кара © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
нуууу, в пост вообще озадачиваться поесть вкусно с - грех, ну это я так думаю), вообще я еще та христианка)))))
Лизавета N © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
муку с сахар можно вполе)
кара © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
кара © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
)))) я их себе и так не каждый день разрешаю, не то, что в периоды ограничений))).
Лизавета N © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
мы не рассматриваем моральный аспекты,это уж пусть каждый для себя разумеет, я всего лишь спросила рецепт
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
ну как тебе сказать
в дни лихой молодости была я как-то в монастыре с реставрационным отрядом
и угодили мы ровнехонько в пост
и уж так вкусно там делали картошку - тушеную с чем-то, а с ем мы не смогли понять
ну допустим масло растительное, но и специи видимо - по виду ну просто картошка в масле, но так вкусно получалось
и суп вкусный был - овощной
у меня какой-то пресноватый получается, а там - сочный, а специй даже и не видно
хитрости монастырской кухни )))
так что не могу сказать что пост - это прям лишить себя ощущения вкуса еды, монахини оч даже вкусно питаются ))
Dezi © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Dezi © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
если только из картошки или капусты, кабачков оладьи делать....
vemar © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
vemar © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
но жирить то их все равно нужно в масле - а нельзя
кара © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
кара © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
так масло растительное же?
Kedicik © (19.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (19.03.2008 18:03) Прямая ссылка
только по выходным
сама в шоке
зЁбра © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
зЁбра © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
прямо с ума все посходили с постом этим)))))
Dушкa © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Dушкa © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
хотят люди поститься - пусть постятся!
И вообще, ты не заметила, как в последнее время народ хочет ближе к Богу стать, как много церквей построили/реконструировали??
Как много стало крещеных людей?
vemar © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
vemar © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Мода ИМХО!
+1000 © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
+1000 © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
не всегда, я сама к 29 годам пришла к этому, правда еще не покрестилась,только собираюсь.
ЦаЦа © (19.03.2008 19:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.03.2008 19:03) Прямая ссылка
думаю, все дело в том,что это стало модным))))
Dушкa © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Dушкa © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
иногда лучше жевать,чем говорить ;)
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
и вот вы утверждаете что верите в бога?!
Dушкa © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Dушкa © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
я считаю,что нужно уважать чужое мнение, и к рецепту оладий ваше высказывание отношения не имеет, чтобы не ответить Вам грубо, процитировала рекламу :))
Грейпфрут © (20.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.03.2008 17:03) Прямая ссылка
вот что нашла, но не знаю вкусно или нет.
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ
Время приготовления: 30-40 минут подходит тесто, 10-15 минут выпечка
Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука до густоты сметаны.
Инструкции: Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать. Выпекать блины только на тефлоновой
Malnucha © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Malnucha © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
спасибо
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Без всякого поста, папа всегда такие печет:
мука, дрожжи, вода и сахар/соль
Они будут ОЧ пышные и вкусные!
Котя © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Котя © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
а пропорции какие?
Московская Белочка © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Московская Белочка © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
а вода? :) и пропорции,если не сложно...дрожжи сухие или нет?
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
а, вода тоже конечно!
пропорции на глаз:(
пачка дрожжей (которые не сухие), 2-3 стакана воды и муки столько чтобы была консистенция жидкой сметаны. Сахар/соль тоже по вкусу, смотря какие делаете, послаще и нет:)
все смешать и к батарее. Как подойдет до верха кастрюли, печь. Они будут высокие и вкусные!!!
Котя © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Котя © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка