Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Оладьи постные

Оладьи постные

А никто не знает рецепт постных оладушек,только чтобы они пышненькие были?
Грейпфрут © (19.03.2008 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оладьи и пост несовместимы, мне кажется. вообще если оладьи без яиц и молока - то вода, мука, сахар, сода или пекарский порошок.
Лизавета N © (19.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

почему не совместимы? главное чтобы продукты были позволительные
кара © (19.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

нуууу, в пост вообще озадачиваться поесть вкусно с - грех, ну это я так думаю), вообще я еще та христианка)))))
Лизавета N © (19.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

муку с сахар можно вполе)
кара © (19.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

)))) я их себе и так не каждый день разрешаю, не то, что в периоды ограничений))).
Лизавета N © (19.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

мы не рассматриваем моральный аспекты,это уж пусть каждый для себя разумеет, я всего лишь спросила рецепт
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

ну как тебе сказать в дни лихой молодости была я как-то в монастыре с реставрационным отрядом и угодили мы ровнехонько в пост и уж так вкусно там делали картошку - тушеную с чем-то, а с ем мы не смогли понять ну допустим масло растительное, но и специи видимо - по виду ну просто картошка в масле, но так вкусно получалось и суп вкусный был - овощной у меня какой-то пресноватый получается, а там - сочный, а специй даже и не видно хитрости монастырской кухни ))) так что не могу сказать что пост - это прям лишить себя ощущения вкуса еды, монахини оч даже вкусно питаются ))
Dezi © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

если только из картошки или капусты, кабачков оладьи делать....
vemar © (19.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

но жирить то их все равно нужно в масле - а нельзя
кара © (19.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

так масло растительное же?
Kedicik © (19.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

только по выходным сама в шоке
зЁбра © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

прямо с ума все посходили с постом этим)))))
Dушкa © (19.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

хотят люди поститься - пусть постятся! И вообще, ты не заметила, как в последнее время народ хочет ближе к Богу стать, как много церквей построили/реконструировали?? Как много стало крещеных людей?
vemar © (19.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

Мода ИМХО!
+1000 © (19.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

не всегда, я сама к 29 годам пришла к этому, правда еще не покрестилась,только собираюсь.
ЦаЦа © (19.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

думаю, все дело в том,что это стало модным))))
Dушкa © (20.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

иногда лучше жевать,чем говорить ;)
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

и вот вы утверждаете что верите в бога?!
Dушкa © (20.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

я считаю,что нужно уважать чужое мнение, и к рецепту оладий ваше высказывание отношения не имеет, чтобы не ответить Вам грубо, процитировала рекламу :))
Грейпфрут © (20.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

вот что нашла, но не знаю вкусно или нет. ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА БОРЖОМИ Время приготовления: 30-40 минут подходит тесто, 10-15 минут выпечка Ингредиенты: 0,5 л "Боржоми", 3 чайных ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, мука до густоты сметаны. Инструкции: Смешать Боржоми, сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Хорошо перемешать. Выпекать блины только на тефлоновой
Malnucha © (19.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

спасибо
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

Без всякого поста, папа всегда такие печет: мука, дрожжи, вода и сахар/соль Они будут ОЧ пышные и вкусные!
Котя © (19.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

а пропорции какие?
Московская Белочка © (19.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

а вода? :) и пропорции,если не сложно...дрожжи сухие или нет?
Грейпфрут © (19.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

а, вода тоже конечно! пропорции на глаз:( пачка дрожжей (которые не сухие), 2-3 стакана воды и муки столько чтобы была консистенция жидкой сметаны. Сахар/соль тоже по вкусу, смотря какие делаете, послаще и нет:) все смешать и к батарее. Как подойдет до верха кастрюли, печь. Они будут высокие и вкусные!!!
Котя © (20.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору