Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  мясо

мясо

Подскажите, как приготовить мясо в духовке, чтобы было мягкое и сочное. Имеется шейный карбонат свиной, думала разрезать кусочками по 1 см, отбить (надо ли), сдобрить специями, и в духовку на противень, сверху лук. НО какую температуру выставить и сколько времени там держать?
Катя © (20.03.2008 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я как то делала как раз шейку - лук с грибами пожарила, мясо положила в фольгу сверху лук с грибами и в духовку, сколько минут не помню, но получилось очень сочно и вкусно
Калинка © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

а при какой температуре?
Катя © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

в районе 160 - у меня цифирьки стерлись, на глаз ставлю
Калинка © (20.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

О, спасибо. Я собиралась на 220 ставить! :))
Катя © (20.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

многовато явно, потом проверишь, маленько приоткрыв фольгу, я вот ради корочки не открываю фольгу, сохнет мясо и без корочки вкусно, а для корочки лучше жарить на сковородке
Калинка © (20.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

его лучше не резать, а куском
Донна Душечка © (20.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

по форме,как машинка,мне не кажется? :)))
Грейпфрут © (20.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

нет, не кажется (для того и повесила:)
Донна Душечка © (20.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

отбить надо, чем ниже температура , тем мягче мясо (да и не оно одно), но увеличивается соотвественно время
Янка (с) © (20.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

НЕ НАДО ОТБИВАТЬ! испортишь карбонад!!!!!!
Горгона © (20.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

Точно, не надо!
Стрелка © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору