Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > мясо |
мясо
Подскажите, как приготовить мясо в духовке, чтобы было мягкое и сочное. Имеется шейный карбонат свиной, думала разрезать кусочками по 1 см, отбить (надо ли), сдобрить специями, и в духовку на противень, сверху лук. НО какую температуру выставить и сколько времени там держать?
Катя © (20.03.2008 15:03)
Прямая ссылка
Катя © (20.03.2008 15:03)
я как то делала как раз шейку - лук с грибами пожарила, мясо положила в фольгу сверху лук с грибами и в духовку, сколько минут не помню, но получилось очень сочно и вкусно
Калинка © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Калинка © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
а при какой температуре?
Катя © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Катя © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
в районе 160 - у меня цифирьки стерлись, на глаз ставлю
Калинка © (20.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Калинка © (20.03.2008 16:03) Прямая ссылка
О, спасибо. Я собиралась на 220 ставить! :))
Катя © (20.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Катя © (20.03.2008 16:03) Прямая ссылка
многовато явно, потом проверишь, маленько приоткрыв фольгу, я вот ради корочки не открываю фольгу, сохнет мясо и без корочки вкусно, а для корочки лучше жарить на сковородке
Калинка © (20.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Калинка © (20.03.2008 16:03) Прямая ссылка
его лучше не резать, а куском
Донна Душечка © (20.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.03.2008 17:03) Прямая ссылка
по форме,как машинка,мне не кажется? :)))
Грейпфрут © (20.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.03.2008 18:03) Прямая ссылка
нет, не кажется (для того и повесила:)
Донна Душечка © (20.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (20.03.2008 18:03) Прямая ссылка
отбить надо, чем ниже температура , тем мягче мясо (да и не оно одно), но увеличивается соотвественно время
Янка (с) © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Янка (с) © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
НЕ НАДО ОТБИВАТЬ! испортишь карбонад!!!!!!
Горгона © (20.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Горгона © (20.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Точно, не надо!
Стрелка © (21.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Стрелка © (21.03.2008 11:03) Прямая ссылка