Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Любой ли может хорошо готовить?

Любой ли может хорошо готовить?

Как вы думаете, умение хорошо готовить это дар или просто завист от усердия и желания?
виола © (21.03.2008 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дар+усердие.... если готвоить по рецепту и без души ничего не получится... если просто хотеть,но ничего не уметь,тоже ничего не выйдет :)))
Грейпфрут © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

как и все - усердия+желание+дар)))
Маугли © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

по себе знаю - действую строго по рецепту, но не получается, ибо слишком на многое замахнулась. Но, думаю, это зависит от навыков и желания учиться.
Большая Вода © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Желание плюс практика. В 20 лет кухня у меня вызывала аллергию, а готовка яростную ненависть:)) А потом увлекло:)
Mata Hari © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

2-3 блюда любой)
Лизавета N © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

имхо, в каждом деле есть " ремесленник" и " мастер". так что научить базовому можно кого угодно, а вот на шаг выше- это не всем дано
Kedicik © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Я лично заметила по опыту - если человек любит со вкусом поесть, так, что у окружающих слюнки наворачиваются - обязательно будут хорошо готовить, дело за практикой)))) А те, кто перебивается с печеньиц на листик салата - не хотят и не любят готовить, "огня" в них нет)))) В принципе, можно и зайца научить курить(с), но не у всех получится "харизматичная" еда)))
Свистуха © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

я люблю вкусно и хорошо поесть, но особые изыски все равно не смогу освоить, т.к. готовка в принципе не мое.
Большая Вода © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

А особые изыски лучше у спецов и пробовать, в ресторанах)) в обыденной жизни больше пригождается умение из стандартных продуктов сделать кучу разнообразных блюд. Трюфели, фуа-гра и фаршированную индейку чаще делают на особые праздники или просто при желании соригинальничать и попробовать свои силы. Тем более, если человек сам осознает, что кулинария - это "не его", может, и не стоит часто готовить, еда - она ведь повара "чует")))))
Свистуха © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

не, ну повседневную еду я нормально готовлю. но не очень это дело люблю. а вот всякие там торты или безе - это уже вопрос.
Большая Вода © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

я вообще печь не могу, у меня с тестом проблемы огромные.... Но это все-таки подраздел кулинарии, я бы не приравнивала умение печь торты к умению готовить и пониманию техники и сочетания продуктов....
Орхидея Иванна © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

и я мимо прохожу в плане выпечки:)) и не хочу даже
Kedicik © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

вот, кстати, в этом деле действительно нужно какое-то особое понимание, например БФ как раз умеет печь, у него все выходит, я тут сырники делала - это жуть какая-то вышла резиновая, а в следующий раз он взялся, имея представление о сырниках только как о моей резине, боже, какие были пышные, мягкие, во рту тающие!!!! (сырники относятся у меня к продуктам из теста, ибо там мука)))))))) Да и вообще, за что ни возьмется, ингредиенты все из рецепта, а самой технике не следует, я стою рядом критикую, учу, как надо тесто “заворааааачивать”, а не “перемешиваааааать”, но у него божественно все выходит)))))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а у меня муж пиццу готовит - прямо объеденье. я так не могу.
Большая Вода © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Разделение труда))))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а у нас паста любая на нем, от спагетти до домашних ньёкки. я даже не суюсь. и поди пойми, почему она у него вкус другой имеет:) зато все остальное на мне и слате ему нра:)
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

а я бы хотела печь научиться. у нас на старой работе один парень булочки пек - прямо такая скуснятина! а у меня блины - и те через пень-колоду.
Большая Вода © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

+1 Блины - это неимоверная сложность))))))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

у меня наоборот. я обожаю готовить для кого-то. но сама мало кушаю....
Грейпфрут © (21.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

! вот!
Kedicik © (21.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

согласна))
manenko © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

а вот тут на О Мужчинах одну такую, которая сказала, что на нее в кафе оборачиваютсь от того, что она "вкусно лопает" чуть не заклевали....Неужели это так плохо есть "со вкусом"? или это все диетчицы клюют?
vemar © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

так, чтобы люди оборачивались????? а они точно смотрели восторженно?:))))
marlen © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

ну не знаю, как там все было, но мне нравится, анпример, человек, котррый кушает с аппетитом и это видно. А вот смотреть на ковыряльщиков просто бесит.
vemar © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

чтобы люди оборачивались, простого нормалä ного аппетита мало:))))))
marlen © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

Да она просто неточно выразилась, поэтому за это и прицепились)))) Я пожрать (гыыыыы) люблю, меня всегда подруги с радостью угощают, говорят - классно тебя, Свистуха, кормить, так аппетитно ешь)))))
Свистуха © (21.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

это не простой вопрос. многое зависит от отншению к еде и ее приготовлению в семье. если мама (бабушка) готовили с любовью и не боялись поручать это детям - это одно. если семье готовили с девизом "я вам тут не обязана жрать варить" это другое. большое значение имеет гасторномические вкусы и не боязнь познания новых вусовых ощущений. Огромное вклад в дело кулинарии дает фантазия, смелость и жажда познания.
Рыжий Мурзик © (21.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

я ещё добавлю - благодарные едоки тоже важны:)
marlen © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

да-да-да!!!
Vasha Glasha © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

да, но не любому это нужно... *особого усердия у себя не наблюдает*
Орхидея Иванна © (21.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ты нас вообще забросила, радость моя:))) где новые изыски?:)
Kedicik © (21.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

да-да.... совсем совесть потеряла:))) прю обейм!
Донна Душечка © (21.03.2008 12:03)
Прямая ссылка


рыбонька ты моя-а-аааа:)))
Донна Душечка © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Орхидеюшка!
Vasha Glasha © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

Глашенька!!!! Я видела твоё фото в жилеточке розовой, какая же ты красавица! Как вообще дела, как твоя работа, ты до сих пор вкалываешь? Но по фотографии судя, время на обеды и ужины имеется)))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

фотка старая:) я сейчас безработаная и толстая:) как ты?
Vasha Glasha © (21.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

Ха-ха, у меня из картофельного супа получился клейстер позавчера, кризис жанра, и вообще, я опять поняла, что ничего не умею... Одно душу греет - никогда не мучаюсь, ЧТО приготовить, все как-то легко придумывается, но все такое стаааааарое, все такоооооое поднадоевшее.. но вкусное, конечно. Ещё меня пытались спросить, когда домой в Россию ездила, что я обычно готовлю - так вот ответить я не могла, я честно не знаю, могла вспомнить только одно - макароны....... И яй как-то изыски и не готовлю, все, что побыстрее - да. ПОдход больше итальянский и испанский, идущий от отличных исходных материалов. За французкую и браться боюсь....
Орхидея Иванна © (21.03.2008 12:03)
Прямая ссылка


вот и я о том.... Вчера на работе на 2 часа задержалась, что после такого облома готовить? Конечно, же спагетти!!!
Орхидея Иванна © (21.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

с чем готовила-то?
Донна Душечка © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

с креветками и брокколи, слив. соус. Кста, он у меня бОльшей частью довольно жидким получается - это правильно (хотя я густые не люблю)
Орхидея Иванна © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

это был вопрос, а не утверждение))))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

я должна проконсультироваться:) (сама-то я невелик спец:)))
Донна Душечка © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

ну я интуитивно понимаю, что все таки пожиже лучше.... я к вам как нагряну консультироваться-то)))))))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

заранее сообщи (шоб встретить:)
Донна Душечка © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Ну это в каких-то таких воздушных замках на данный момент... но усль свербит))) сообщу, конечно, если рядом где-то буду)))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка


я с тобой:) Франция замороченна, и много манипуляций очень, а итальянское-средиземноморское- самое то
Kedicik © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

привет! :) абсолютно мой подход - не люблю сложные долгие ковыряния)))
manenko © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

привет! угумс.. вот мы ленимся сегодня по поводу большого поста (но то есть БФ по поводу поста, а я так, на хвоста), до сих пор в кровати лежим, оба с лаптопами))) есть вроде нельзя, вот уговорила на бутерброды)))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

как так тонко можено нарезать огурец?
vemar © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

на терке, подаренной мамой на свадьбу 11 лет назад))))))))))))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

ого! на терке? там, где только 1 прорезь ???
vemar © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

ага, я на ней иногда картошку тру, например для омлета испанского здорово, и огурцы вот таким манером, потому что если их посыпать солью (иногда уксус лют, но я не люблю) и оставить на часик, то получаются малосольные огурчики, не знаю, видно там на тарелке...
Орхидея Иванна © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

видно. че эт у тебя тапкое аппетитное?
vemar © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

ой, я тут уж много раз давала рецепт, это картофельный пирог (или запеканака, только оно на сковороде, не в духовке) с форелью и шпинатом
Орхидея Иванна © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

выглядит офигительно!
vemar © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

а фирма какая? хочу такую терку!!!
marlen © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

някакая, это покупалось в 97-м году, какие там фирмы.... Были приставочные ручка, поднос и насадка такая, чтобы овощ накалывать для избежания ранений, но это все давно потерялось. сейчас по-моему такое количество всяких разных, не проблема найти, наверное....
Орхидея Иванна © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

так в том и дело, что много:)
marlen © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

ааа, ну я просто привыкла к своей, а так удобнее есть, конечно. Моя, например, немного громоздка и не очень устойчива, то есть тебе может походить и посмотреть наглядно и “наручно” эргономичность. Лично мне 4-х сторон вполне хватает - крупная, мелкая, крошкой и вот эта длинная
Орхидея Иванна © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

у меня вот есть ага, с длинной стороной. но она лучше всего режет мои пальцы:) ну посмотрим, аха:)
marlen © (21.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

посмотри всякие варянты мандолин
Vasha Glasha © (21.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

это на вариация на тему знаменитых ? :)) какой сознательный БФ :) погладь его по лаптопу)))
manenko © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

уже)))) да, именно об этих сендвичах я как раз и подумала, как ты догадалась?!!!
Орхидея Иванна © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

морщила могучий интеллект :))))
manenko © (21.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

любой - то есть мужского рода?:)
Донна Душечка © (21.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

от вдохновения!)) я люблю вкусно накормить))))
глобус © (21.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

имхо, нет. но следовать рецептам научиться можно, да.
marlen © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

дар идумаю...Хотя научить можно кого угодно и чему угодно, было б желание )
vemar © (21.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

это не дар, надо просто купить хорошие продукты и приложить старание
Джейн К © (21.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

любой может, если хочет, но это как во всем абсолютно: есть ремесленники, а есть творцы.
Мышка © (21.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

любой может шить - но не всякий станосвится дизайнером любой может быть меденжером, но единицы становятся олигархами научиться готовить может каждый но не каждый может готовить на глазок, быстро или как-то особенно вкусно - вот тут уже талант проявляется научиться готовить основные блюда, запомнить пропорции на глазок и без шпаргалки - это дело времени и практики
Dezi © (24.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору