Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Язык

Язык

Хочу купить, какой лучше свиной или говяжий? Сколько времени его варить и как потом чистить? Спасибо.
Tango © (05.03.2008 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


говяжий вкуснее. муж занимается обычно - варит около 2,5 с луковкой и лаврушкой и черным перцем без соли. потом вынимает, охлаждает немного и обдирает кожу
zwetik © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Муж... У меня плита варит))))
Свистуха © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

говяжий, варить часа 3. с горячего снять шкуру
Toxik © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

Как варить, не знаю, но вкуснее говяжий.
Буревестница © (05.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

вкусно и тот, и другой. как по мне - свиной нежней и варить быстрей, потому что он меньше. но вообще считаеся, что говяжий лучшее. варить опять-таки, зависит от того чей - говяжий часа 3, свиной бывает 1.5 часа - вилкой потыкать, если мягкий выключать. главное его сразу почистить - достали из кастрюли, обдать холодной водой под краном и сразу чистить, а то потом шкура не слезет. вернее слезет, но надо будет чистить как картошку :), а если сразу. то шкура сама легко отходит. абажаю!
Акварель © (05.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а я прям под краном и чищу, шкура как чехол снимается.
Мышка © (05.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

ну да, об этом и говорю..... :)
Акварель © (05.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

я люблю говяжий, а свиной не ела ни разу и как то - не смогу есть вот примерно как варить Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу
Калинка © (05.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

если языку очищенному дать остыть в его родном бульоне, он будет ароматнее и сочнее.
Мышка © (05.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

+111
Акварель © (05.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

Супер! Я про такое сама бы не додумалась, Сегодня купила два языка небольших свиных.вечером попробую сварить ,очистить и в бульоне подержать
Pamma © (05.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

свиной, кстати, копченый хорош очень.
Мышка © (05.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

я вообще обожаю язык! но свиной точно ни в каком виде не ела, надо попробовать уж чтобы знать
Калинка © (05.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

мне говяжий больше нравится. варить часа 2, а потом сразу же! чистить под холодной водой
Caprice © (05.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

я телячий больше люблю
Vasha Glasha © (05.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору