Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > хочу спагетти с крветками |
хочу спагетти с крветками
спагетти есть, креветки тоже, томатная паста, сливки... наверное креветок на сковородку, туда сливки и томат... что еще? и потом на спагетти?
me © (25.03.2008 13:03)
Прямая ссылка
me © (25.03.2008 13:03)
креветки замороженные? тогда их разморозить и в последнюю минуту уже в готовый соус, просто прогреть. Соус - чеснок-лук на масле до прозрачности, сливки, немного том. пасты, до загустения. Я к креветкам что-нибудь зелененькое кидаю, если есть, брокколи или зел. горошек, например....
Орхидея Иванна © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
я делаю без томатной пасты, просто со сливками, и цуккини отдельно слегка обжаренные.
Такой вариант годится и для семги.
Кусочки семги + цукини в сливочно-чесночном соусе. Ну и с макаронными изделиями:))
Kartinka © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Kartinka © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
ммм т.е.просто креветки обжарить и залить сливками?
теперь я еще и семги хочу
me голодная © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
me голодная © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
не надо жарить, их кидать уже в готовый соус, просто для прогревания, иначе они скукожаться совсем и станут резиновые и невкусные. Семгу я кидаю тоже уже в почти готовый соус
Орхидея Иванна © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
так семга же сырая - ее надо прожарить? или ты не сырую добавляешь? Но я креветки все-таки пару минут обжариваю. вроде мягкие всегда остаются.
Kartinka © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Kartinka © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
так рыба то быстро готовится, минут 5. но смотреть нжно и по сливкам, например, в России сливки густеют в один момент, ещё и сворачиваются, заразы такие, так что я бы сразу семгу в сливки кидала.
Орхидея Иванна © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
сначала чеснок на масле, потом туда креветки - буквально на пару минут обжарила и заливаешь сливками, я обильно заливаю. в этот же момент добавляю туда слегка пожаренные на другой сковородке кубиками цукини - примерно столько же сколько и креветок.
Потом томлю немного, добавляю тертый сыр.
Kartinka © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Kartinka © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Вот по мне так все логично, если креветки сырые, а вот размороженные у меня кукожатся. Хотя опять же, у вас наверное сливки все же другие (см. ниже)
Орхидея Иванна © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
я креветки бабочкой разрезаю всегда
Kedicik © (25.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2008 18:03) Прямая ссылка
фото в студию, кед!:)
Донна Душечка © (25.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.03.2008 23:03) Прямая ссылка
они уже разморозились, ждут =)
me © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
me © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
На 4 персоны:
400 гр пасты, 200 гр мидий, 200 гр креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 маленький острый перчик, 0,5 стакана белого вина, соль.
Размельчаете чеснок и острый красный перец. Слегка их обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить мидии (пара минут) и чуть позже креветки (еще 3-4 минуты). Посолить, добавить вино, и на умеренном огне оставить ещена 5 минут. Тем временем отварить спагетти . Когда паста будет готова, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить в неё (в пасту) соус, получившийся на сковороде. Перемешать, разложить по тарелкам, добавив сверху (поровну на всех!:) морские продукты.
Донна Душечка © (25.03.2008 14:03)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.03.2008 14:03)
а вообщета мне больше по душе ризотто с ними:)
Донна Душечка © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
ччччерт.... Я вот щей, дурында, навернула((((( И все равно с этой фотки улила клаву слюнями... Донна, ну что ты делаешь, а?
Свистуха © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Свистуха © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
поняла...
завтра-послезавтра ещё зафотаю:)
Донна Душечка © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Донна, это в кляре правильно? А расскажи как такую красоту приготовить...
Radistka_Kat © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (25.03.2008 14:03) Прямая ссылка
нет, это не в кляре. И вообще я это только ела (а не готовила:)
Донна Душечка © (25.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Ясно... Очень аппетитно...
Radistka_Kat © (25.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (25.03.2008 15:03) Прямая ссылка
а я так люблю ризотто с копченым лососем... ем, ем, пока все по швам не начинает трещать:))))
мммммммммм
marlen © (25.03.2008 19:03) Прямая ссылка
marlen © (25.03.2008 19:03) Прямая ссылка
а это что за кухня?:)
Донна Душечка © (25.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.03.2008 23:03) Прямая ссылка
а шо, не бывает такого в италии? я в италии-то не была))) первый раз ела в США, в Майне:)
marlen © (26.03.2008 00:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2008 00:03) Прямая ссылка
у меня слюнки потекли
только для меня вкус у креветок слишком индивидуальный, я люблю мидии + гребешки
Моталка © (25.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Моталка © (25.03.2008 16:03) Прямая ссылка
не возбраняется...
Донна Душечка © (25.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.03.2008 16:03) Прямая ссылка
креветки неочищенные, да?
Рассветная © (25.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Рассветная © (25.03.2008 16:03) Прямая ссылка
очищенные. Одну в панцире кидаем сверху для натюрморта:)
Донна Душечка © (25.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.03.2008 16:03) Прямая ссылка
оффну, чтоб не мешаться отдельной темой))
Кушаль жареные овощи из мороженого пакетика "гаспачи", вкус-но-ти-ЩА!
п © (25.03.2008 17:03) Прямая ссылка
п © (25.03.2008 17:03) Прямая ссылка