Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Второе |
Второе
Перечитала кучу сайтов. Так ни на чём и не остановилась. Для гостей мясное горячее нужно. Обычно курица целиком в духовке, пельмени-манты, мясо по-французски. Что любите вы и ваши гости? Поделитесь. Да, не очень сложное и по времени затянутое (потому что ещё салаты и сладкое готовить)
второе © (18.02.2008 14:02)
Прямая ссылка
второе © (18.02.2008 14:02)
Мои друзья любят запеченную картофельную запеканку с мясом(фаршем).
печенный картофель с мясом.
жаркое( в горшочках)
жульен ( делаю тоже а горшочках)
Лунная Орхидея © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Лунная Орхидея © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
а жульен какой? грибной? куриный? какой любите?
второе? © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
второе? © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
мясо под картошкой с грибами, луком, майонезом.
на противень и в духовку
Марфа Васильевна © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
да, эт вкусно ))) похоже на французское, на нём и остановлюсь наверное
второе © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
второе © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
да похоже,
и делать просто, и времени мало и гарнир
Марфа Васильевна © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
я делаю или мясо запеченное или мясной рулет какой нить
Мокко © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
офф. про мясной рулет: тут собираюсь сделать. в рецепте написано- перевязать бечевкой. вы ею перевязываете? где ее взять? или чем можно заменить?
Malnucha © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Malnucha © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
не перевязываю, закрепляю шпажками
Мокко © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
большой кусок? нормально держится?
Malnucha © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Malnucha © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
да, нормально, в двух-трех местах закалываю и ок все
Мокко © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Мокко © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
спасибо. надо будет попроблвать, а то я уже собралась на поиски бечевы))
Malnucha © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Malnucha © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
а вот картошка по министерски не пробовали? как мясо по-французски, только мясо помельче и лук и всё это маринуется в уксусе и сверху картоха ?
второе © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
второе © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
мои гости любят все )
обычно в блюдах (горячих) не повторяюсь. Сегодня вот на ДР сестры готовлю лапшу по-китайски с каким-тоготовым медово-кориандровым китайским соусом!
vemar © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
vemar © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
утку ..гусика...мясо по французки...прикольно если народу не много сделать фондю...(креветки красная рыба....и разные соусы под это дело)
лапча © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
лапча © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
этож фондюшница нужна
второе © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
второе © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
раньше пока её не было использовали походный примусок мужа или маленнькую электроплитку и кастрюльку ...причом долго год наверно не напрягало.....потом по случаю купили......
лапча © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
лапча © (18.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Свинина "Гармошка"
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидорки
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Сыр порезать пластинками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
---------------------
В воскресенье ходили в гости и там была свинина, приготовленная по этому рецепту. Было очень вкусно, сочная получилась.
И готовить ее очень просто.
Лето © (18.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лето © (18.02.2008 16:02) Прямая ссылка