Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Сырный пирог

Сырный пирог

Девочки, а научите сырный пирог печь, кто знает
Янна © (29.02.2008 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я покупаю слоеное тесто, раскатываю один пласт выкладываю его в форму, начинка - тертый сыр(можно несколько разных сортов), грибы обжаренные (можно ещё курицу, ветчину, зелень)и сырые яйца (2 шт). начинку выкладываю в форму, сверху накрываю вторым пластом теста, защипляю края, смазываю яйцом и в духовку минут на 30)
Лесечка © (29.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

вот фотку нашла))
Лесечка © (29.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

Очень красиво и аппетитно смотрится-)!!
Янна © (29.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

и вкусно)) только разрезать его надо чуть остывшим
Лесечка © (29.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

Спасибо большое! Обязательно попробую-).
Янна © (29.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

Потом расскажи, как получилось)
Лесечка © (29.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

А сырыми яйцами всю начинку перемешиваешь? Или всё слоями?
Янна © (29.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

всё вперемешку, просто яйца скрепляют начинку, она не вытекает из пирога так, как если просто сыр
Лесечка © (29.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

Надо попробовать с грибами! Какие ты кладешь? Я делала: тертый сыр (обычный), домашный сыр и 1 яйцо, в покупное слоеное тесто. Тоже очень вкусно, но мои треугольнички не такие красивые на вид, и все время разлепляются :)))
Fialka © (29.02.2008 19:02)
Прямая ссылка

Я кладу шампиньоны обычно :)
Лесечка © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

чизкейк ?
Jane-Kulinarka © (29.02.2008 18:02)
Прямая ссылка

запомнила, как давно-давно читала ремарка, и там было написано, что любимый десерт девушки был сырный пирог, ну и далее немного описывалось. мне так странно было, типа какой-то глупый хачапури получается, неправильный:)))))))
marlen © (29.02.2008 19:02)
Прямая ссылка

СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ Упаковка слоёного не дрожжевого теста, 2 плавленых сырка (типа Дружбы), 3 яйца, зелень, 2 луковицы. Лук обжарить немного в масле. Слоеное тесто раскатать (в упаковке оно толстое слишком), получается на один небольшой прямоугольный противень. Краешки теста немного поднять, чтобы яйцо не стекало. На одну половину выложить слоями сыр, лук, залить взбитыми яйцами+зелень+соль+специи. (Я иногда курицу вареную нижним слоем кладу) Закрыть второйполовиной сверху, защипнуть края. Ставить в разогретую духовку, градусов на 220 С. Печётся пирог минут 20 или того меньше. Получается очень вкусно! Сырок плавленый такой сливочный мягкий вкус придаёт. Можно порезать на кусочки и как закуску-слойки подавать.
Лето © (29.02.2008 20:02)
Прямая ссылка

Французский сырно-луковый пирог. Делаю регулярно. Очень вкусно и очень сытно. 200-300-гр сыра эмменталь, потереть на терке, 2 шт. красного лука меленько порезать и обжарить , 2 ст. л. крахмала, все перемешать, посолить, поперчить, добавить молотый красный перец и тмин. Можно добавить молотые грецкие орехи Заливка 1 яйцо 200 гр сметаны, 200 гр сливок взбить, но не до пены, перц, соль. Все перемешать с сыром и луком. Слоеное тесто выложить на противень или в форму, вылить на тесто всю массу, накрыть краешкаями, и печь в духовке минут 40, надо смотреть по готовности
Молодая жена_ © (01.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт! Сделала вчера. но без крахмала, с белым луком и другим сыром. очень вкусно!!!
Оджи © (02.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

Рада что Вам понравилось :)))))
Молодая жена_ © (03.03.2008 00:03)
Прямая ссылка

И я такой пирог люблю! Только вот я привыкла (вернее, сын меня приучил) делать все с продукцией Valio (сынище убежден, что это самое все натуральное - ну, мужчина же), поэтому сыр я беру Олтермани. Вкупе с маслицем (а у Vаlio оно немножко своеобразный вкус имеет, это даже в тесте ощущается) - получается такой немножко остро-кисленький вкус. А главное - низкая калорийность. Вроде бы и пирог, а калорий поменьше за счет Олтермани. А кроме грецких орехов можно попробовать молотый миндаль - тоже оригинальный вкус получается. Такой пирог хорош с кофе утречком. Бодрит.
Fortoonata © (03.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

Я сегодня испекла вот этот: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1054757.html Кстати, этот рецепт давали когда-то на этом форуме.
Буревестница © (01.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

а вкусно?)
ZuZa © (01.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

В общем, да, но получился скорее не пирог, а запеканка :)
Буревестница © (02.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору