Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Шпинат

Шпинат

Подскажите, что можно приготовить из шпината?
Черешня © (18.02.2008 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пирог с рикоттой и яйцом (из слоеного теста), фарш для каннеллони, салаты...
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

ничего из перечисленного готовить не умею)) буду благодарна за рецептик
Черешня © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

Пирог. На 2 персоны: 350 гр слоеного теста 0.5 ч.л. мелконарезанного чеснока 300 гр шпината 40 гр кедровых орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде 100 гр свежего козьего сыра 1 сваренное вкрутую яйцо 25 мл подсолнечного масла холодного отжима 100 мл белого вина 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами В половине количества подс.масла слегка обжарить лук (примерно в течение 10 мин), добавив вина. Дать остыть. Отварить яйцо вкрутую. Другую половину масла (в другой кастрюле) разогреть, в нем чуть обжарить чеснок. Добавить заранее промытый и нарезанный шпинат. Тушить, помешивая, примерно 10 мин. Дать немного остыть и добавить орешки и сыр. Разогреть духовку до 250 гр. Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость, внутрь - начинку из шпината и нарезанного яйца. Закрыть пирог, защипить, смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой. Выпекать примерно 15 -20 минут. Подавать с луком, который можно посыпать щепоткой шафрана (в порошке)
Донна Душечка © (18.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

элементарно каннелони! отвариваешь шпинат (даешь стечь) + рикотта или творог (9% или 15%) + яйцо + мускат. орех чуток, соль фаршируешь каннелоньки укладываешь в жаропроч. посуду, заливаешь сливками примерно на половину сверху сыр и в духовку! мунут 20-30
Элизабет © (18.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Семга на шпинатной подушке Рыбное филе (морская рыба) замариновать в смеси - натертый имбирь + 1 ч.л. сока лимона + 2 ст.л. сухого белого вина + соль + кунжутные семечки по желанию. Мариновать 2-3 часа в прохладном месте, запекать в духовке. На гарнир сделать подушку из шпината с грибами. Разморозить шпинат на сковороде со сливочным маслом + немного вина. Все потушить, выпарить вино и готово. ------------------------- Салат из шпината и помидоров 200 г шпината 3 шт. помидор 3 вареных яйца 2 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. сметаны соль, перец Шпинат промыть, высушить и мелко нарезать. Помидоры промыть, нарезать дольками. Переложить овощи на блюдо и добавить нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить. Залить салат приготовленным соусом и немного охладить. ---------------------- Слоеные треугольники со шпинатом 1 пачка слоеного теста 1 пачка замороженного шпината по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы 1 маленькая луковица 200 г сыра фетта 200 г российского сыра 1 яйцо Шпинат разморозить. Можно использовать свежий, с ним будет еще вкуснее. Если используется свежий, то его нужно сначала обдать кипятком, а потом мелко покрошить. Лук нарезать тоненькими полукольцами, обжарить на оливковом масле, добавить шпинат и жарить пока не выпарится вся жидкость. Добавить фетту хорошо перемешать, добавить всю зелень (мелко порезанную). Обжарить, остудить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к остывшему шпинату. Слоеное тесто раскатать, порезать на квадраты (из одной пачки теста должно получиться 18 квадратов). На квадраты выложить начинку, завернуть треугольником, хорошо залепить края. Чтобы края не расклеивались, их можно смазать яйцом. Уложить треугольники на выстеленный бумагой лист, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 гр., до золотистого цвета. Эти треугольники вкусны как горячими, так и холодные.
Лето © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору