Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Рыбка на сковороде в тесте

Рыбка на сковороде в тесте

Поскольку я пока лишена в духовке, все готовлю сверху. Подскажите, как вы делает рыбу в тесте (есть филе то ли окуня, то ли трески) и что можно (и как) можно сделать на сковороде с такой рыбкой? Спасибо.
Рассветная © (18.02.2008 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну как- в кляр и жарить:)
Kedicik © (18.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

точно))))))))
Лесечка © (18.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

сейчас рецепт кляра попросят..
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

ну Лето нас не подведет:))
Kedicik © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

уже:)
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

Рыба в пивном кляре Приблизительное время приготовления: 60 минут В приципе годится любая морская рыба. Рыба (филе) - 700 гр. Лимон - 1 шт. (выжать сок) Пиво - 100 гр. Яйца - 3 шт. Мука - примерно 1 стакан Растительное масло (для жарки) - 100 гр. Соль, перец - по вкусу Филе рыбы помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин.) Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа). На сковороде раскалить растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь. Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр). Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком. Примечание: Пиво в этом рецепте не только для аромата, оно ещё и "отталкивает" жир при жарке, что очень неплохо, если рыба сама по себе жирненькая. Рыба очень нежной выходит, а кляр получается красивый, в "пузырьках", вкуса пива совсем не чуствуется (пиво почти полностью испаряется при жарке). Предвижу замечания, что кляр - это смесь уже с мукой, ну что ж, у меня мука отдельно :) яйца с пивом отдельно - так лучше получается. Подавать такую рыбу лучше с овощными лёгкими салатами.
Лето © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

за час обжаривания любая рыба (я не говорю о кляре) превратится в угли
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

Имеется ввиду не час обжаривания, а все время, то есть время, которое уходит на подготовку и приготовление. На обжарку любой рыбы у меня уходит максимум 30 минут.
Лето © (18.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

ааааа... я просто сразу увидела 60 минут - и все:)
Донна Душечка © (18.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору