Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Рыбка на сковороде в тесте |
Рыбка на сковороде в тесте
Поскольку я пока лишена в духовке, все готовлю сверху. Подскажите, как вы делает рыбу в тесте (есть филе то ли окуня, то ли трески) и что можно (и как) можно сделать на сковороде с такой рыбкой? Спасибо.
Рассветная © (18.02.2008 12:02)
Прямая ссылка
Рассветная © (18.02.2008 12:02)
ну как- в кляр и жарить:)
Kedicik © (18.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2008 12:02) Прямая ссылка
точно))))))))
Лесечка © (18.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лесечка © (18.02.2008 12:02) Прямая ссылка
сейчас рецепт кляра попросят..
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
ну Лето нас не подведет:))
Kedicik © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
уже:)
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Рыба в пивном кляре
Приблизительное время приготовления: 60 минут
В приципе годится любая морская рыба.
Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Филе рыбы помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин.)
Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа).
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки рыбы обмакнуть поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь.
Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр).
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.
Примечание:
Пиво в этом рецепте не только для аромата, оно ещё и "отталкивает" жир при жарке, что очень неплохо, если рыба сама по себе жирненькая. Рыба очень нежной выходит, а кляр получается красивый, в "пузырьках", вкуса пива совсем не чуствуется (пиво почти полностью испаряется при жарке).
Предвижу замечания, что кляр - это смесь уже с мукой, ну что ж, у меня мука отдельно :) яйца с пивом отдельно - так лучше получается.
Подавать такую рыбу лучше с овощными лёгкими салатами.
Лето © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Лето © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
за час обжаривания любая рыба (я не говорю о кляре) превратится в угли
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Имеется ввиду не час обжаривания, а все время, то есть время, которое уходит на подготовку и приготовление.
На обжарку любой рыбы у меня уходит максимум 30 минут.
Лето © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Лето © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
ааааа... я просто сразу увидела 60 минут - и все:)
Донна Душечка © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2008 14:02) Прямая ссылка