Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Ризотто

Ризотто

В поиске посмотрела - не нашла. А как Вы готовите ризотто?
La.Fee © (11.02.2008 17:02)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 4 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


берем “правильный” рис (типа ). режем мелко лук, поджариваем его немного на оливк. масле до прозрачности, туда же кладем рис, обжариваем и его буквально пару минут, заливаем белым вином, ждем, пока рис его впитает. параллельно рядом готов бульён (какой, зависит от того, ц чем ты будешь делать ризотто), начинаем этот бульён порционно добавлять в рис, как только рис впитывает бульён, доливаем. и так до готовности риса. под конец кладем немного слив. масла и много (но это мной вкус) свежего тертого пармезана. усиленно мешаем, чтобы не пригорело. это основной рецепт, пропорции не могу подсказать, давно делаю на глаз.
manenko © (11.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

Ризотто с тыквой. В СКОРОВАРКЕ. 280 гр риса (966 ккал) 600 гр тыквы (108) 100 гр лука (26) 1 ч.л. ол/масла (90) 60 гр бекона( 181) 50 гр (пармезан) (193) соль-перец по вкусу На 4 персоны 391 ккал на персону:) В течение 2 минут обжарить рис с луком в оливковом масле вместе с мелконарезанным беконом. Добавить нарезанную кусочками тыкву, посолить и залить кипящей водой (700 мл). Накрыть крышкой и готовить 5 минут. Снять крышку и перемешать. Если на Ваш вкус рис есче не готов, добавить немного воды, накрыть и готовить еще 1-2 минуты. На стол подавать сразу, добавив
Донна Душечка © (11.02.2008 19:02)
Прямая ссылка

пардон, масла - столовая ложка:)
Донна Душечка © (11.02.2008 19:02)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую добавить креветки или морепродукты в него!
La.Fee © (11.02.2008 20:02)
Прямая ссылка

Надеюсь, пригодится. Сделала в результате ризотто с креветками так: масло сливочное или оливковое (я их смешала) разогреть в кастрюльке. Добавить 200 гр риса арборио (короткие зёрна, 200 гр - 2 порции), перемешать с маслом! добавить постепенно помешивая 100 мл белого сухого или полусухого вина, проследить, чтобы вино впиталось. Сделать отдельно бульон (по количеству в три раза больше риса, т.е. где-то 600 мл), в котором же и сварить креветки. Бульон НЕДОсаливать!!! Постепенно добавлять бульон половниками в рис, постоянно помешивая! На это требуется минут 20. Главное, чтобы рис успевал впитывать бульончик. После этого добавляем 200 мл сливок (тоже постепенно!), белый перец, можно травки подходящие и креветки. Не солить, т.к. ризотто уже солёное от бульона. На тарелки трём пармезан и выкладываем вкуснятинку! Приятного аппетита! P.S. На базе рецепта с
La.Fee © (13.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору