Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > рисовая лапша... |
рисовая лапша...
Есть пачка рисовой лапши!!!!!!!!!!! Что с ней делать? Как варить? Что к ней лучше падать? соус? Мясо? ли что?????????? Помогите!!!!!!!!!!!!
тапка © (04.02.2008 22:02)
Прямая ссылка
тапка © (04.02.2008 22:02)
Можно отварить и пожарить потом. Очень вкусно. А подавать с соусом любым, с отварным мяском...
Северный олененок © (05.02.2008 01:02) Прямая ссылка
Северный олененок © (05.02.2008 01:02) Прямая ссылка
я делаю супики из неё. посмотрите любые пратически азиатские супы и выберете по своему вкусу.
marlen © (05.02.2008 11:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2008 11:02) Прямая ссылка
а можно вплоть до салатов. а она у вас какая? плоская, мелкая? из плоской сразу подумалось про пад тай (рецептов много в инете), а из мелкой холодной можно сделать вкусный салатик на тему огурцов, лука зеленого7 ... и заправки с лаймом, соевым соусом, ... тайские салаты посмотрите, например.
marlen © (05.02.2008 11:02) Прямая ссылка
marlen © (05.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Cалат из рисовой лапши
Что нужно
(4 порции)
200 г рисовой лапши
0,5 кочана китайской капусты
1 красная луковица
1 морковка
100 г свежемороженой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Вскипятить в сотейнике воду, немного подсолить. На 3 мин опустить фасоль, затем отбросить ее на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить фасоль на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Китайскую капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в сито и обдать кипятком; дать стечь всей воде. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок.
Сложить фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и сахар. Тщательно перемешать.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла (по возможности соевого). Положить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
3. В большой кастрюле вскипятить воду и 2 мин. варить рисовую лапшу. Быстро переложить лапшу в сковороду с чесноком, вновь поставить на огонь, добавить оставшееся масло и жарить 7 мин. Лапша должна приобрести золотистый цвет.
4. Переложить лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешать и подать к столу.
Лето © (05.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Лето © (05.02.2008 14:02) Прямая ссылка
к ней азиатскую кухню хорошо - говядину, курицу , грибы.
vemar © (06.02.2008 12:02) Прямая ссылка
vemar © (06.02.2008 12:02) Прямая ссылка