Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Расскажите, кто знает, для чего... |
Расскажите, кто знает, для чего...
...добавляют кедровые орешки в салаты? С чем они сочетаются?
интересно © (18.02.2008 11:02)
Прямая ссылка
интересно © (18.02.2008 11:02)
салат
Креветки королевские вареные очистить, Форель слабосоленую порезать, добавить пару ложек икры красной, порезанный авокадо и кедровые орешки
Заправка
Во взбитые сливки добавить сыр Филадельфия и немного васаби
-------------------------
салат венецианский
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, горсть изюма (~1/4 стакана), ~50 г кедровых орешков, пучок салата
ЗАПРАВКА
1 ст ложка яблочного или винного уксуса, 5~8 ст ложек растительного масла, соль, перец
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.
Лето © (18.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (18.02.2008 11:02) Прямая ссылка
как и любые орехи:)
И ещё в песто...
Донна Душечка © (18.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.02.2008 11:02) Прямая ссылка
со шпинатом хорошо очень
Kedicik © (18.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2008 11:02) Прямая ссылка
да, спасибо, я просто не понимаю, они придают особенный вкус какой-то? Это оригинальные такие рецепты или на любителя?
интересно © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка
интересно © (18.02.2008 13:02) Прямая ссылка