Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Прошу рецептик!! |
Прошу рецептик!!
Девочки доброе утро.У кого есть неплохой рецептик утки в духовке.Дайте плиз!
Arena © (12.02.2008 09:02)
Прямая ссылка
Arena © (12.02.2008 09:02)
намазать ее соль + перец + яблоки внутрь и положить ее в утятницу или в рукав для запекания.
Элизабет © (12.02.2008 09:02) Прямая ссылка
Элизабет © (12.02.2008 09:02) Прямая ссылка
Ингредиенты:
Тушка курицы или утки,
1 лимон или лимонная кислота,
соль,
корица,
3 столовых ложки сметаны
Приготовление:
Положить курицу в тарелку, смазать солью, внутри и сверху полить лимонным соком, корицу смешать со сметаной и хорошо смазать тушку. Затем положить на сковородку и поставить в духовку на 40 минут. Периодически смазывать соусом до образования коричневой корочки. Готовую птицу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.
Yabloko © (12.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Yabloko © (12.02.2008 11:02) Прямая ссылка
ой не туда вляпала :)))
Yabloko © (12.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Yabloko © (12.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Утка по-пекински
Необходимые продукты:
утка - 1 шт. (2 кг)
мед - 1 ст. ложка
соевый соус темный - 3 ст. ложки
масло кунжутное для утки - 1 ст. ложка и для лепешек - 1 ч. ложка
краситель пищевой красный (по желанию)
мука пшеничная - 2 стакана
Способ приготовления
Смешайте мед, соевый соус, масло и краситель. Смажьте утку частью полученного соуса и выдержите в течение 12 часов. Оставшийся соус смешайте с 2 столовыми ложками воды и влейте в утку через отверстие в брюшке. Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Из теста сформуйте небольшие шарики. Раскатайте в лепешки диаметром 15 см, смажьте маслом и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 20–30 секунд с каждой стороны. Поставьте в теплое место, переложив пергаментной бумагой.
Подавайте утку на подогретом блюде с лепешками. В качестве гарнира используйте соус хойсин, зелень лука и нарезанный брусочками огурец.
Лето © (12.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (12.02.2008 11:02) Прямая ссылка