Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > посиделки или девишник с пивом |
посиделки или девишник с пивом
У меня в субботу соберуться подружки, давно не виделись, просто языки почесать, попить пиво..
Подскажите что приготовить к пиву? Можно конечно просто сварить криветок или заказать пицу, но все таки гости у меня не каждый день. Я почти никогда не ем курицу, но тчно знаю если в каком нибудь баре мы с подругами пьем пиво, они всегда заказывают куриные крылышки с каким нибудь соусом. Вот думаю может что-то вроде этого приготовить .. только я не когда крылышки не делала. Подскажыте пожалуйста пару рецептов разной закуски к пиву.
Заранее огромное спасибо
Елочка(*) © (07.02.2008 15:02)
Прямая ссылка
Елочка(*) © (07.02.2008 15:02)
У меня в субботу соберутся подружки, давно не виделись, просто языки почесать, попить пиво..
Подскажите, что приготовить к пиву? Можно конечно просто сварить креветок или заказать пиццу, но все таки гости у меня не каждый день. Я почти никогда не ем курицу, но точно знаю, если в каком-нибудь баре мы с подругами пьем пиво, они всегда заказывают куриные крылышки с каким-нибудь соусом. Вот думаю, может что-то вроде этого приготовить .. только я не когда крылышки не делала. Подскажыте пожалуйста пару рецептов разной закуски к пиву.
Заранее огромное спасибо
пы.сы. теперь без ошибок и с нормальным ником ))
Елочка © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Елочка © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
я мариную крылья со специями, обжариваю. а к ним еще делаю сельдереевые и морковные палочки с соусами (взбитые 33%сливки+ голубой сыр 1/1, пробитые и упареные помидоры с болгарсим пецем+табаско). причем, один раз, дури ради сделала, а разлетелись они на ура, теперь делаю всегда. Креветки, после отваривание можно прогреть с оливковым маслом и чесноком, уже веселее.
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
что за пробитые и упаренные помидоры???
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
сначала в блендаре, потом в каструльчике))))
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
слова какие:)
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
терминология:)))
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ну никогад с термином " пробитый" не сталкивалась:)) измельченный- да:)) может, какой проф-арго?:)
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ну да)))
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
а как это сельдереевые и морковные палочки?
Елочка © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Елочка © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
с черешкового сельдерея срезать шкурку картофелечисткой (это не обязательно, но можно, так нежнее) нарезать на кусочки ок 10 см поперек и на 3-5 частей вдоль. Морковке придать ту же форму.
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
крылышки в медово-соевом соусе замариновать, туда еще перец чили добавить, можно жарить. можно в духовке- так лучше. имхо...
нарезать сельдерей и морковку брусочками к ним нескоько соусов-дипов сделать- на фоне достаточно жирных клрылыжек- это отлично.
креветки тоже неплохо:) можно в чесночно-соевом соусе обжарить, так интереснее.
можно брускетту с разными топпингами сделать, фисташки, орешки и прочее
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
а мне вот недавно рецепт нахваливали, но я ТАК сомневаюсь...
взять французскую длинную булку, нарезать, обжарить (в тостере можно высушить), натереть слив. маслом + выдавленный чеснок и ВНИМАНИЕ, положить кружочек киви... Подавать как закуску. Только к чему???
Кайсик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
киви с чесноком??!!
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
вот и я так же переспросила:)) Может фьюжен такой?:)))))))
Кайсик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
да уж .. сомнительная закуска ..
Елочка © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Елочка © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
я бы дип соусы сделала с овощами и всякими мясными нарезками!
Stjuardessa © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
а соусы с обощами к чему? и какие именно соусы?
Елочка © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Елочка © (07.02.2008 15:02) Прямая ссылка
соусы к овощам конесно.... но можно и к мясу тоже... кисло-сладкие какие нибудь!
Stjuardessa © (08.02.2008 00:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (08.02.2008 00:02) Прямая ссылка
http://www.good-cook.ru/salat/salat_110.shtml
Tango © (07.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Tango © (07.02.2008 16:02) Прямая ссылка
прикольно
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (07.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Нежные куриные крылышки
Ингредиенты:
куриные крылышки - 0,5 кг
200 г сахарной пудры
0,5 л воды
3 лимона
Способ приготовления:
Разведем сахарную пудру в воде, доведем до кипения и прокипятим в течение 2 минут. Затем добавим в сироп лимоны (целиком, не очищая от кожицы) и закроем кастрюлю крышкой. Через 20 минут вынем лимоны, а сироп оставим на огне еще на 10-12 минут. Теперь выложим крылышки в форму для запекания, посолим и поперчим по вкусу. Добавим разрезанные на четвертинки лимоны, польем сиропом и поставим запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе запекания крылышки необходимо перевернуть. Результат: пикантные крылышки цыпленка в сладкой глазури.
Лето © (07.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лето © (07.02.2008 16:02) Прямая ссылка
заказать пиццу и куриные крылышки ))))
и чипсы
и сухарики
и сыр
что это за посидельки, если готовить? это гостям посиделки, а хозяйке сперва готовить, потом подавать (пока все сидят) потом мыть - в чем же кайф?
Dezi © (07.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Dezi © (07.02.2008 17:02) Прямая ссылка
а что, проблема- угостить гостей??
Kedicik © (07.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 17:02) Прямая ссылка
к гостям готовятся именно так что хозяйке сие будет работой
а девишник да еще с пивом обычно предполагается с минимумом усилий со стороны хозяйки - чтоб она была равным посидельщиком и расслабилась
мне проблема - у меня гости приезжают раньше меня ))) та что у меня именно посиделки и еду распаковываем когда собрались все (и еще подождали меня у подъезда) - куда уж тут готовить
хотя крылышки быстро, но их надо много, редко у кого такие большие сковородки
а противень - мыть его потом не весело
Dezi © (07.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Dezi © (07.02.2008 18:02) Прямая ссылка
противень застилается фольгой и никаких хлопот
Kedicik © (07.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 19:02) Прямая ссылка
о. еще кольца луковые и из кальмаров во фритюре
Kedicik © (07.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 19:02) Прямая ссылка
точно так же можно сделать коренья сельдерея!!! как кольца :)
Мокко © (07.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Мокко © (07.02.2008 20:02) Прямая ссылка
а они не будут слишком плотными?
Kedicik © (07.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 20:02) Прямая ссылка
они очень мягкие :)
Jane-Kulinarka © (07.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.02.2008 20:02) Прямая ссылка
неа, так вкусно тань!
Мокко © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Мокко © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка
так делать с дыркой или просто тонкими кружками нарезать?
Kedicik © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка
кусочками
Мокко © (07.02.2008 22:02) Прямая ссылка
Мокко © (07.02.2008 22:02) Прямая ссылка
оо, это оооочень вкусно))
manenko © (07.02.2008 20:02) Прямая ссылка
manenko © (07.02.2008 20:02) Прямая ссылка
ага! :)
Мокко © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Мокко © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка
а он жир не очень сильно впитывает? я его в основном тушу, ножареный -- это звучит вксуно:)
marlen © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка
marlen © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка
потом на салфетки, чтобы жир впитался
Мокко © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Мокко © (07.02.2008 21:02) Прямая ссылка