Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > маска (р) поне |
маска (р) поне
поделитесь рецептами кремов (и десертов) из него, кроме тирамизу?
Bastet © (24.02.2008 14:02)
Прямая ссылка
Bastet © (24.02.2008 14:02)
Десерт "Валентин и Валентина"
Приблизительное время приготовления: 30 минут
мёд - 1 чайная ложка
ликёр - 2 ст.ложки
банан - 1 штук
мандарин - 1 штук
Крем:
молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ст.ложки
какао - 2 ст.ложки
крахмал - 1 ст.ложка
шоколад, орехи для украшения
Инструкции по приготовлению:
1 чай. ложку мёда растопить в микроволновке (или на водяной бане) вмешать 2 стол. ложки ликёра Старый Таллинн (коньяка, рома, бальзама, бренди...).
Банан порезать на пятачки, мандариновые дольки на 3-4 части. Можно делать без мандарина, только с бананом.
Мусс-крем: крахмал (1 столовая ложка) развести в 1/2 стакана холодного молока, добавить ещё 2 стакана молока, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку какао. Энергично помешивая, на водяной бане довести до загустения (не передержать, иначе будет очень густо!) Разделить пополам и в одну часть добавить ещё 1 ст.ложку какао. Остудить.
Собираем (в прозрачных стаканах):
- банан
- поливаем ликёрно-медовой смесью (получается потрясающий цвет!)
- светлый крем
- кусочки мандарин
- опять поливаем ликёрно-медовой смесью (совсем чуть-чуть!)
- тёмный крем
- украшаем тёртым шоколадом или измельчённым печеньем с орехами
-------------
Этот рецепт я видела на сайте
CookingGlub.ru
Смотрится очень красиво.
Сейчас хотела войти на этот сайт, но он почему-то не открылся.
Лето © (24.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Лето © (24.02.2008 14:02) Прямая ссылка
простите, а где маскапоне?
мне именно рецепты кремов из маскапоне нужны, спасибо
Bastet © (24.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Bastet © (24.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Крем с медом и маскапоне
На 8 порций:
несколько капель ванильной эссенции
250 г сыра маскапоне
4 ст л жидкого меда
100 г крем фреш или сметаны
1. Смешать ванильную эссенцию с маскапоне.
2. Добавить мед, по ложке за раз, полностью размешивая каждую перед следующей добавкой.
3. Добавить крем фреш и поставить в холодильник перед тем, как подавать.
---------------------------
Еще один рецепт
Для крема:
250 г сыра маскапоне
1 ст л сахарной пудры
350 г малины и клубники
Лето © (25.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Лето © (25.02.2008 10:02) Прямая ссылка
я тортики пекла, делала крема с добавлением выпареного сока апельсина и апельсиновой цедры. А так же сухого кокосового молока, рома и ананасаового выпареного сока. Во всех случаях добавляла еще взбитые сливки.
Рыжий Мурзик © (24.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (24.02.2008 17:02) Прямая ссылка
а если какао добавить, как думаешь?
Bastet © (24.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (24.02.2008 17:02) Прямая ссылка
я бы лучше шоколадку растопленую, ну, думаю и какао можно
Рыжий Мурзик © (24.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (24.02.2008 17:02) Прямая ссылка
маскапоне + сахар + взбитые сливки. слой этой смеси, слой малины (можно мороженой), слой покупного безе, опять слой маскапоне. сверху украсить малиной
Zicke © (24.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Zicke © (24.02.2008 20:02) Прямая ссылка
татата
та © (10.05.2008 21:05) Прямая ссылка
та © (10.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Чизкейк
Корж: 150 г муки, 70 г сахара, 80 г сливочногомасла, 0,5 ч ложки разрыхлителя.
Начинка: 400 г маскарпоне
240 г сметаны
150 г сахара
4 желтка
40 г муки перемешать
+ 4 взбитые в пену белки
Выпекать 20 минут.
Их © (25.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Их © (25.02.2008 19:02) Прямая ссылка
в начинку еще цедру и сок 1 лимона
Их © (25.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Их © (25.02.2008 19:02) Прямая ссылка