Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > курица в меде |
курица в меде
подскажите рецепт, ела в гостях очень понравилось
Орхидс © (14.02.2008 15:02)
Прямая ссылка
Орхидс © (14.02.2008 15:02)
я просто делаю: соль, лимонный перец, обмазываю чуть медом, корицей присыпаю слегка, даю часика два настояться и запекаю.
Горгона © (14.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Горгона © (14.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Про лимооный перец не слышала?Это преправа?
Саша С. © (14.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Саша С. © (14.02.2008 16:02) Прямая ссылка
да
Горгона © (14.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Горгона © (14.02.2008 17:02) Прямая ссылка
это курица целиком, да? а она не слишком сладкой получается? мне так сложно представить, но я помню, что ты хвалила.
marlen © (14.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (14.02.2008 16:02) Прямая ссылка
в том-то и дело, что не сладкая. Она очень пикантная такая. Короче, нужно попробовать, потом оценишь)
Если боишься курицу целиком делать, начни с пары ножек или ляжек куриных - посоли-поперчи, чуть меда и немного корицы. Можно и без корицы)))
Горгона © (14.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Горгона © (14.02.2008 17:02) Прямая ссылка
я добавляю горчицу дюжонскую и тогда она вообще мечта)
Келен © (14.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Келен © (14.02.2008 18:02) Прямая ссылка
А мне подруга посоветовала отличный просто рецепт куриных крылье в мёде с соевым соусом!
Крылья в глупокой сковороде заливаешь водой, варишь минут 10-15.
Воду сливаешь, ставишь на плитку, добавляешь 3:1 соевого соуса и мёда.
Жаришь. Не бойся их негритянского цвета! Подруга жарит прям дочерна, её муж в восторге! Я же просто до насыщенно золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ksubard © (15.02.2008 09:02) Прямая ссылка
Ksubard © (15.02.2008 09:02) Прямая ссылка
Медовая курица:
4 куриных окорочка, оливковое масла (5 столовых ложек),мед (3 столовые ложки), несколько маслин, 1 лимон, соль, перец, зелень базилика, петрушки и кориандра.
Подсоленные и натертые специями окорочка полейте медом и тушите на оливковом масле 30 минут. Подавать на стол, украсив дольками лимона, зеленью и маслинами.
Лето © (14.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Лето © (14.03.2008 22:03) Прямая ссылка