Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Караси

Караси

Ест караси (оч. крупные с икрой). Думаю, как их лучше приготовить? Можно как-нибудь в духовке?
Тютька © (28.02.2008 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Карасики жареные Караси свежие. Картофель. Соль. Мука. Способ приготовления блюда: Рыбу почистить, удалить головы и внутренности. Посолить. Обвалять в муке и жарить на хорошо прогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Картофель почистить, высушить полотенцем, порезать пополам. Противень полить подсолнечным маслом, выложить картофель. Запекать 35 минут. Подавать с лимоном. Совет Картофель не солить до конца приготовления. Противень с картофелем время от времени встряхивать или переворачивать кусочки. Картофель солить в самом конце жарки. --------------------------- Жаренные караси со сметаной 1 кг карасей, 2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны. Карасей почистить, не повредив брюшка, выпотрошить. Посолить и поставить на холод на 30 минут. Мелко нарезанный лук обжарить. Сварить 2 яйца, измельчить их, смешать с нарезанным луком и начинить карасей. Взбить сырое яйцо, обмакнуть рыбу, запанировать в сухарях и обжарить. Когда караси будут готовы, в сковороду влить сметану и потушить карасей 5-10 минут. Готовых карасей выложить на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью.
Лето © (28.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

А в духовке на большом огне? Если майоезом полить, каша не получиться?
Тютька © (28.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Жареный маянез - буээээээ, удел нелюбопытных кулинарок))))
Свистуха © (28.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

да уж. и за что его так многие любят)))
Рыжий Мурзик © (28.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

За то, что намазал на все что ни попадя, и типа вкусно))))
Свистуха © (28.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

вкус всегда один и тот же, типа гарантированный )))))))
Мышка © (28.02.2008 21:02)
Прямая ссылка

Я рыбу, обычно, запекаю в духовке при температуре 200 градусов, майонез не добавляю.
Лето © (29.02.2008 10:02)
Прямая ссылка

лучше, просто, выпотрошить, обвалять в муке и пожарить в масле. в духовке, можно, конечно, но до хрумстиков не получится, а караси хрумстявые вкусно))
Рыжий Мурзик © (28.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

карасей надо тушить в сметане, в духовке), почистить, в какую-нибудь глубокую посуду (утятницу, например), лук, сметана, специи и тушить до готовности.
Лизавета © (28.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Утяиницу в духовку поставить, и там тушить? А сколько по времени?
Тютька © (28.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору