Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  индейка

индейка

филе индейки - что с ним сделать ВКУСНО??? я не любитель, посему никогда не готовила, а тут муж принес... посоветуте
Bougainvillea © (07.02.2008 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


потушить, котлеты, отбивные...
ЛеньТ © (07.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

С фаршем индюка отличная запеканка выходит. На дно противня масла чуть помазать, насыпать слой репчатого лука мелко порезанного. Дальше слой картошки соломкой или кружками, слой фарша, сладкий перец полосками, снова слой картошки. Полить томатным соусом, специи - по вкусу. Закрыть фольгой и на полтора часа в духовку. Быстро и вкусно.
Микроб © (07.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

с грибочками и сметанкой потушить - вкусно
nad_puhov © (07.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

я накопала как-то рецепт в инете, оч. понравилось. филе замачивается на ночь в соленой воде (я ещё кладу лаврушку и перец). потом на след. день смазываю какой-нибудь адской смесмью (куркума + молотый черный перец + паприка + что фантазия подскажет, смешиваешь с оливкомым маслом, чтобы такая паста получилась), заворачиваю в фольгу и в духодку на мин. 40. потом на час оставляю ещё в фольге. оч. мало возни и вкусно.
manenko © (07.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а зачем в соленой воде замачивать? я чисто теоретически считала ,что мясо заранее солить не нужно, т.к. идет "вытягивание" соков из продукта.
ЛеньТ © (07.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

не знаю, так было в рецепте. типа становится нежнее. (и правда очень нежное получается и сочное).
manenko © (07.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

надо попробовать
ЛеньТ © (07.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

можешь загуглыть “пастрама из индющатины” или что-то в этом роде, там много варянтов.
manenko © (07.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

Мясо, действительно, солить не надо, она вытягивает влагу из мяса. Но именно здесь-то и фишка в том, что мясо лежит в рассоле, т.е. соль не сухая и влаги опять же более чем предостаточно. Убивается два зайца: солится мясо и остается при этом сочным
Свистуха © (07.02.2008 23:02)
Прямая ссылка

а филе какого места?
кара © (07.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

а ХЗ :))
Bougainvillea © (07.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

Филе индейки под клюквенным соусом • 500 г филе индейки (или куриного) • растительное масло • соль • перец соус: • 150 г клюквы • 1 ст.л. меда • 1 апельсин Рецепт приготовления С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке). Выжать сок (всего необходимо 50мл). Филе порезать небольшими кусочками. Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить. Приготовить соус. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут. Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Готовое филе полить соусом. -------------------- [ ] [Поиск] Прислать рецепт | Новые | Популярные | Любой ________________________________________ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И ЯБЛОКАМИ Продукты: 500 г филе индейки, 1 ч. ложка паприки, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 стакан мелко нарезанных свежих грибов (шампиньонов), 1 большое яблоко, 0,5 стакана белого сухого вина, соль по вкусу, веточки зелени для украшения. Инструкции: Филе нарезать тонкими кусочками. Смешать муку и специи, обвалять кусочки индейки в этой смеси. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и мелко нарезать. В кастрюлю уложить вперемешку лук, яблоки, грибы, масло и кусочки птицы. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на "медленном огне до готовности. Затем влить вино и потушить еще минут 5-10, помешивая. Готовую индейку выложить на блюдо и украсить веточками зелени.
Лето © (07.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору