Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Ежики |
Ежики
Девочки, в какой подливке можно потушить ежики, что-то кроме майонеза с кетчупом ничего в голову не приходит, а хотелось бы, что-бы и ребенка накормить можно было.
Агаша © (21.02.2008 11:02)
Прямая ссылка
Агаша © (21.02.2008 11:02)
сметана + томат. паста
Оджи © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Оджи © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
майонез с кетчупом?? фууу..
ЛУчше уж тогда сметана - ну и можно муки добавить для густоты.
Зануда © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Зануда © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
обжарить лук с морковкой, добавить 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 2 ст.л. сметанки, все перемешать и разводить кипятком до нужной густоты (загустевает постепенно)
попробовать, если томатная паста кисловата, то добавить еще сметанки :)
nad_puhov © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
nad_puhov © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
сливки+ зелень+ тертый сыр
пролетающая Gretta © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Спасибо всем огромное, пошла готовить.
Агаша © (21.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Агаша © (21.02.2008 12:02) Прямая ссылка
сметана+томат паста,зажарка из лука и моркови, можно заменить на сливки и томатный сок или свежие томаты
ЦаЦа © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Ежики
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Говяжий фарш – 800 гр. Рис – ¾ стакана. Одно яйцо. Томат паста – 3 столовых ложки. Помидор. Зелень. Лук. Морковь. Специи.
Способ приготовления блюда:
Сварить рис. Смешать с фаршем. Добавить яйцо, специи. Обжарить не до готовности. По 3-4 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Обжарить отдельно на сковородке овощи. В подготовленные овощи выложить ежики и тушить до готовности, не переворачивая 5-7 минут.
Совет
Такое блюдо трудно испортить. Единственный совет – подавать готовое блюдо можно как отдельно, так и с овощным ассорти.
Лето © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Сметана и томатная паста, если густовато, добавить воды. Я еще специи добавляю, но для ребенка, наверное, не стала бы.
Буревестница © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Буревестница © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
бульон+томатная паста и лавровый лист
Мышка © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Мышка © (21.02.2008 11:02) Прямая ссылка
просто добавить сметаны и зелени, или даже просто в бульоне
Лизавета N © (21.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.02.2008 12:02) Прямая ссылка
никогда не тушу тефтельки ни в майонезе, ни в кетчупе. Можно тушить в овощном или курином бульоне с добавлением или без сметаны и тертых томатов (но не кетчупа)
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 12:02) Прямая ссылка
а я помидоры свежие только летом добавляю, зимой покупаю банки в собственном соку. кто-то мне рассказывал, что зимние помидоры - это яд, по содержанию удобрений химических. может и не так, конечно, но я почему-то поверила.
Лизавета N © (21.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.02.2008 14:02) Прямая ссылка
я тоже так делаю, они в банке уже порезанные и есть с базиликом. Но кетчуп я не добавляю ни во что горячего приготовления
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ага, я тоже)
Лизавета N © (21.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.02.2008 16:02) Прямая ссылка
в сметане.., в томате...
Рыжий Мурзик © (21.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.02.2008 12:02) Прямая ссылка