Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2008 года >  Духовое тесто

Духовое тесто

Подскажите, пожалуйста, хорошее духовое тесто. Такое, чтобы можно было и пирожки спечь и сосиски в тесте запечь. Может кто-то знает проверенный рецепт.
хозяюша_типа © (15.02.2008 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


подскажи место где спекают пироги?
кара © (15.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

меняю место на рецепт теста ;)
хозяюшка_типа © (15.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

Тесто на пирожки Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая. 300 граммов простокваши (или пахты)- в ТЁПЛОМ виде! 30 граммов дрожжей 1 килограмм муки (постепенно) 0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов) 1 яйцо 2-3 столовые ложки сахара соль 2 столовые ложки сметаны или кефира 4-5 ст. ложек раст. масла Замесить. Оставить на полчаса. Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса. Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как "позолотеют" - готовы.
Донна Душечка © (15.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

Спасибо, большое!
хозяюшка_типа © (15.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

не за что:) действительно получается хорошо. Да, потом, как вынете из духовки, не забудьте смазать маслом и накрыть полотенчиком. Все собираюсь фото сделать - и никак (съедают быстро:)
Донна Душечка © (15.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

Ой, а маслом зачем? Первый раз такое слышу. Сливочным? Подскажите, пожалуйста, а сладкие пирожки с такого теста не получится сделать?
хозяюшка_типа © (15.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

сливочным - для мягкости и незачерствения:) Я делала и сладкие... Наиболее удались с яблоками и корицей.
Донна Душечка © (15.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

ах, да... спецы рекомендуют для нерастекания сладкой начинки добавлайть крахмал. Но я никогда так не делала...
Донна Душечка © (15.02.2008 13:02)
Прямая ссылка

Спасибо! Попробую обязательно Ваш рецепт.
хозяющка_типа © (15.02.2008 14:02)
Прямая ссылка

Универсальное тесто 2ст. воды или сыворотки, 1 ст. сахара (меньше или больше решаете сами в зависимости от начинки), 1ч.л. соли, 0.5 ст. раст. масла, все это дело подогреть до растворения сахара, если сыворотка - следить чтобы не закипело и не свернулось. Остудить до комнатной температуры и добавить 50-70 г дрожжей, растворить. Муки точно не скажу, но не меньше 5 стаканов, а так как возьмет.. все, дальше в теплое место. Тесто от моей бабушки, не пожалеете.
Tango © (15.02.2008 11:02)
Прямая ссылка

Спасибо!
хозяюшка_типа © (15.02.2008 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору