Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Духовое тесто |
Духовое тесто
Подскажите, пожалуйста, хорошее духовое тесто. Такое, чтобы можно было и пирожки спечь и сосиски в тесте запечь.
Может кто-то знает проверенный рецепт.
хозяюша_типа © (15.02.2008 11:02)
Прямая ссылка
хозяюша_типа © (15.02.2008 11:02)
подскажи место где спекают пироги?
кара © (15.02.2008 11:02) Прямая ссылка
кара © (15.02.2008 11:02) Прямая ссылка
меняю место на рецепт теста ;)
хозяюшка_типа © (15.02.2008 11:02) Прямая ссылка
хозяюшка_типа © (15.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Тесто на пирожки
Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая.
300 граммов простокваши (или пахты)- в ТЁПЛОМ виде!
30 граммов дрожжей
1 килограмм муки (постепенно)
0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
соль
2 столовые ложки сметаны или кефира
4-5 ст. ложек раст. масла
Замесить. Оставить на полчаса.
Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса.
Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как "позолотеют" - готовы.
Донна Душечка © (15.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Спасибо, большое!
хозяюшка_типа © (15.02.2008 12:02) Прямая ссылка
хозяюшка_типа © (15.02.2008 12:02) Прямая ссылка
не за что:) действительно получается хорошо. Да, потом, как вынете из духовки, не забудьте смазать маслом и накрыть полотенчиком.
Все собираюсь фото сделать - и никак (съедают быстро:)
Донна Душечка © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Ой, а маслом зачем? Первый раз такое слышу. Сливочным?
Подскажите, пожалуйста, а сладкие пирожки с такого теста не получится сделать?
хозяюшка_типа © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
хозяюшка_типа © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
сливочным - для мягкости и незачерствения:)
Я делала и сладкие... Наиболее удались с яблоками и корицей.
Донна Душечка © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
ах, да... спецы рекомендуют для нерастекания сладкой начинки добавлайть крахмал. Но я никогда так не делала...
Донна Душечка © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Спасибо! Попробую обязательно Ваш рецепт.
хозяющка_типа © (15.02.2008 14:02) Прямая ссылка
хозяющка_типа © (15.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Универсальное тесто
2ст. воды или сыворотки, 1 ст. сахара (меньше или больше решаете сами в зависимости от начинки), 1ч.л. соли, 0.5 ст. раст. масла, все это дело подогреть до растворения сахара, если сыворотка - следить чтобы не закипело и не свернулось.
Остудить до комнатной температуры и добавить 50-70 г дрожжей, растворить.
Муки точно не скажу, но не меньше 5 стаканов, а так как возьмет..
все, дальше в теплое место.
Тесто от моей бабушки, не пожалеете.
Tango © (15.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Tango © (15.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Спасибо!
хозяюшка_типа © (15.02.2008 12:02) Прямая ссылка
хозяюшка_типа © (15.02.2008 12:02) Прямая ссылка