Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Быстрое горячее на ДР |
Быстрое горячее на ДР
Вернее, не сколько "быстрое", сколько малозатратное по времени подготовки.
Были варианты:
1. плов (боюсь, вдруг не хватит, т.к. сковорода высокая у меня одна)
2. жаркое
3. мясо на противне (тоже боюсь, что не хватит, и плита новая, духовку пробовала пару раз, боюсь "осечки")
Было бы оптимально голубцы, но это долго:(
Вот что можно придумать?
Котя © (29.02.2008 12:02)
Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 12:02)
плов + мясо + картофель отварной с зеленью :)
Toxik © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
а мясо какое?
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
запеченой в духове с овощами под сыром :)
или так как плов с мясом, то в духовке можно запечь рыбу. могу написать рецепт быстрой вкуснйо рыбы :)
Toxik © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Toxik © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
ждем-с рецепт рыбы)))
Ocean © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Ocean © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка
рецепт очень простой. называется рыба по-гречески.
взять филе любой белой рыбы.
дно формы смазать слегка маслом, выложить слой лука репчатого кольцами, сверху филе рыбы порезанно очень крупными кубиками (см по 5), посолить ,поперчить.
сделать кашу: помидоры мелкими кубиками, сыр твердый потереть, добавит измельченный чеснок и перемешать это с майонезом или сметаной. выложить эту кашу на рыбу и запечь в духовке. все! :)))
обычно сыр уже подрумяе\нивается, а сока еще много в блюде, я приоткрываю духовку и оставляю минут 5 допекаться с открытой духовкой
Toxik © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Toxik © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка
похоже делаю, только не "кашей", а слоями. к луку еще кружочками морковь, потом рыбу филе порционными кусочками, потом помидоры кружками, потом сметана с майонезом пополам (и немного воды, чтобы проще было полить), потом чуть сыром присыпать, лучше чуть соленым типа гауды. где надо - соль-перец, и без чеснока. и можно не в духовке, а на глубокой сковородке тушить, только я еще иногда филе рыбы сначала отдельно немножко обжариваю в муке. иначе долго готовить
Лайлак © (29.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Лайлак © (29.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Дык наоборот,рыбе,да еще филе 20-30 минут за глаза хватит,а вот овощи за это время боюсь жестковаты будут..
Пал-на © (29.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Пал-на © (29.02.2008 16:02) Прямая ссылка
СВИНИНА С ГРИБАМИ В МОЛОКЕ
800 г свинины
2 луковицы
1 ст.л. муки
300 г грибов
300 мл молока
2 ст.л. соевого соуса
1 кубик бульонный
2 больших репчатых луковицы нарезала кубиками и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Посыпала 1 ст.л. муки, перемешала и добавила туда 300 грамм замороженных шампиньонов. Ещё немного обжарила и залила прмерно 300 мл молока с добавлением 2-х ст.л. соевого соуса и 1 грибного кубика «Галина Бланка».
Когда соус закипел положила туда 800 г свинины, нарезанной кубиками (не очень мелко) и оставила тушить на слабом огне примерно на час. В конце приготовления досолила, поперчила и… добавила 1/2 ч.л. жидкого дыма.
Вкус потрясающий!!!
---------------
рецепт и фото на сайте
www.saechka.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лето © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Лето © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Кубик Галины Бланка, жидкий дым... Буэээээ, сами ешьте свои присадки)))
Свистуха © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Свистуха © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка
а что такое жидкий дым? первый раз слышу о таком
?? © (29.02.2008 14:02) Прямая ссылка
?? © (29.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Такая фигня в бутылке,польешь еду и она пахне копченьем.
Пал-на © (29.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Пал-на © (29.02.2008 15:02) Прямая ссылка
"Жидкий Дым" - это приправа для копчения мяса, сала, рыбы, а также для придания аромата костра кулинарным блюдам.
Лето © (29.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Лето © (29.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Раствор жидкого дыма - раствор органической кислоты pH концентрата 2,3-2,8 по уксусной кислоте, содержащий фенольную группу, геге
Свистуха © (01.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Свистуха © (01.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Зачем же так грубо???
Я просто выложила рецепт свинины, которая получается очень вкусной. А Вы можите ее не готовить, но к чему это Буэээээ
Лето © (29.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Лето © (29.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Я готовлю, только с нормальными натуральными специями и маринадом, а всякие "кубики" и жареный майонез считаю для нормальных кулинаров делом неприемлемым. В конце концов есть туча соусов и продуктов, с которыми основной продукт будет отлично сочетаться. Вам ли с вашим мега-багажом рецептов и Интернет-подмогой этого не знать)))
Свистуха © (29.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Свистуха © (29.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Все я прекрасно знаю, да рецептов у меня много, но я не так часто к ним обращаюсь, а муж, вообще, никогда не смотрит в интернет и не читает рецепты, готовит прекрасно, очень вкусно, а оформляет блюда как в ресторане.
Лето © (01.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Лето © (01.03.2008 15:03) Прямая ссылка
кусок свинины в медово-горчичном соусе в духовке (в фольге) или в СВЧ. Нашпиговал, обмазал, кинул в жуховку. И все дела!
StSt © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
StSt © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
да вот я не готовила еще в новой духовке....страшновато...вдруг сгорит все:(
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
в фольге просто не может ничего сгореть - если конечно не держать 3-4 часа при макс температуре... мне вообще кажется, что запекание чего-либо в фольге - самый безопасный способ... и ненапряжный....
StSt © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
StSt © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
а какие у вас пропорции в соусе? простоя делала, у меня получилось сладковато((( наверное, еще от меда все зависит...
Ocean © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Ocean © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
я всегда на вкус пробую... но меда в любом случае меньше, чем горчицы + травки + соль... еще я мясо нашпиговываю морковкой и чесноком - оч красиво при разрезании выходит...
StSt © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
StSt © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
мясо на противне ИМХО
какие там могут быть осечки
Мокко © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка
Мокко © (29.02.2008 13:02) Прямая ссылка