Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Баранья нога- срочно |
Баранья нога- срочно
как ее получше приготовить? Может у кого есть проверенный рецепт? Спасибо
Ресторатор © (13.02.2008 00:02)
Прямая ссылка
Ресторатор © (13.02.2008 00:02)
поиск вам поможет. обсуждали не раз и девочки давали рецепты
поиск © (13.02.2008 01:02) Прямая ссылка
поиск © (13.02.2008 01:02) Прямая ссылка
ничего поиск не дал
Ресторатор © (13.02.2008 07:02) Прямая ссылка
Ресторатор © (13.02.2008 07:02) Прямая ссылка
а зачем тогда в принципе форум? в поиске можно найти ЛЮБЫЕ рецепты и не только
*меня всегда удивляют эти посылания на поиск*
про ногу, к сожалению, сказать ничего не могу )))
123 © (13.02.2008 07:02) Прямая ссылка
123 © (13.02.2008 07:02) Прямая ссылка
Я делала на Рождество, первый раз. Правда это была лопатка, но не суть важно если баранина хорошая. Значитца так: на растительном масле пожарила лук полукольцами, чуть сольки, перца белого(специи кому что нравится), добавила вино сухое красное, еще потушить чтоб вино выпарилось. Этой смесью натерла-нашпиговала лопатку хорошенько и положила в пакет вместе с оставшимся маринадом на сутки. периодически переворачивать чтоб пропиталось. Через сутки достала очистила от лука и нашпиговала чесночком с солью протёртым. Завернула в фольгу и в духовку. Когда почти готово развернуть фольгу чтоб зарумянилось. Получилось оч.вкусно, все хвалили, особенно муж, а он просто так хвалить не будет))
Юсита © (13.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Юсита © (13.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Состав: баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина, 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки, 20 г сливочного масла
Способ приготовления: с бараньей ноги срезать пленку и излишки жира. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики. Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).
Духовку разогреть до 220 С. Баранью ногу завернуть в фольгу и положить на противень. Через 5-7 мин. понизить температуру духовки до 180 С и запекать примерно 40-50 мин. в зависимости от размера ноги. Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками.
--------------------
Z очень люблю баранину и часто ее готовлю. Баранью ногу запекала несколько раз по этому рецепту.
Лето © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (13.02.2008 11:02) Прямая ссылка