Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > А кто уже придумал? |
А кто уже придумал?
Что будет готовить к 23 февраля? :)) поделитесь рецептикми пож-та :))
cveto4ek © (19.02.2008 14:02)
Прямая ссылка
cveto4ek © (19.02.2008 14:02)
гости будут и сегодня , так что:
-рис с овощами
-рубленые котлеты из курицы
-рулет с грибами из свинины
-буженина
-мясная нарезка
-рвбная нарезка
салаты:
-грибы гриль
-цезарь
-с креветками и авокадо
-греческий
-мариновные грибы
ЦаЦа © (19.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Если родственники все-таки дожмут, то салат с копченым мясом, руколой, кедровыми орешками, лимонным соком, красным грейпфрутом; салат из авокадо, креветок, куриного филе, манго, апельсина, заправленный апельсиновым соком и сливками; если появятся кальмары – сделаю кальмары с соевым соусом и обжареным луком, накануне, возможно, сделаю слоеный закусочный торт из сырных крекеров, палок крабовых, сыра и чеснока. На горячее хочу сделать свинину с клюквой (кажется, как-то рецепт Лето пристегивала тут).
Если отверчусь, то пойдем в новый японский ресторанчик и ничего готовить не будем:)
Mata Hari © (19.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (19.02.2008 15:02) Прямая ссылка
впечатляет! думаю, что родственники дожмут - столько интересно-вкусного))) я делала свинину с клюковой - очень даже. а вот перед крабовыми палочками у меня предубеждение...
Ocean © (19.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Ocean © (19.02.2008 17:02) Прямая ссылка
А как вы делали свинину с клюквой,подскажите,как раз ягода в холодильнике скучает?
Глафира © (19.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Глафира © (19.02.2008 20:02) Прямая ссылка
здест уже был рецепт
СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
Продукты:
1,5 кг свинины (шейка),
300-400 г. клюквы,
1 головка чеснока,
перец,
соль.
Инструкции:
Кусок мяса промыть и натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком и клюквой (целыми ягодками). Оставшуюся клюкву измельчить и в этой смеси замариновать мясо на несколько часов. Завернуть мясо в фольгу довольно плотно и поставить в духовку при температуре 150 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом раскрыть фольгу и запекать еще минут 30 при температуре 230 градусов, поливая время от времени соком от мяса.
я к мясу тушила груши и сливы в красном вине с имбирем, немного уксуса бальзамико и оливкового масла. + пармезан
Ocean © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Ocean © (20.02.2008 11:02) Прямая ссылка
СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
Продукты:
1,5 кг свинины (шейка),
300-400 г. клюквы,
1 головка чеснока,
перец,
соль.
Кусок мяса промыть и натереть солью и перцем. Нашпиговать чесноком и клюквой (целыми ягодками). Оставшуюся клюкву измельчить и в этой смеси замариновать мясо на несколько часов. Завернуть мясо в фольгу довольно плотно и поставить в духовку при температуре 150 градусов. Запекать чуть больше часа. Потом раскрыть фольгу и запекать еще минут 30 при температуре 230 градусов, поливая время от времени соком от мяса.
Подавать горячим – очень красиво. Либо остудить и подавать как нарезку на закуску. Вкусно в любом виде.
Лето © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
шрапнель стушенкой
кара © (19.02.2008 17:02) Прямая ссылка
кара © (19.02.2008 17:02) Прямая ссылка
ах кка я люблю перловку:)))
Донна Душечка © (19.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Мясо в фольге и в духовку!Салатики
Глафира © (19.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Глафира © (19.02.2008 20:02) Прямая ссылка
ничего)я пойду в гости)
снежа © (19.02.2008 21:02) Прямая ссылка
снежа © (19.02.2008 21:02) Прямая ссылка
Жюльен из креветок с белым вином.
200 г мелких очищенных креветок, 1 большая луковица, 1/3 стакана молока, 1/3 стакана белого сухого вина, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г твердого сыра, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка карри, cоль, перец.
Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки и хорошо перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.
-------------------------
“Пьяная” форель с сыром и спаржей.
400 г филе морской форели, 400 г мягкого плавленого сыра, 10–12 маслин без косточки, 1 ч. л. натертого хрена, 150 г молодой спаржи, 50 г водки, 2 ч. л. морской соли, белый перец по вкусу.
Форель нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и залить водкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20–30 мин. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 1–2 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Последнюю треть каждого стебля спаржи нарезать тонкими кружочками.
Маслины нарезать на четвертинки. Сыр смешать с хреном и разделить пополам. В одну половину добавить нарезанную спаржу, в другую – маслины. Вынуть рыбу из маринада. Выкладывать в бокал слоями: рыбу, сыр с маслинами, опять рыбу, сыр со спаржей, присыпая каждый слой белым перцем. Украсить сверху целыми верхушками спаржи. Подавать холодным.
----------------------
Коньячный пирог с вишней.
1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо, сливочное масло.
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.
Лето © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Лето © (20.02.2008 12:02) Прямая ссылка
ресторан :)
Их © (20.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Их © (20.02.2008 14:02) Прямая ссылка