Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Вареная сгущенка

Вареная сгущенка

Подскажите,сколько времени ее варить,чтобы ее потом можно было намазать на коржи?
Грейпфрут © (28.01.2008 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я варю часа два, хотя многие говорят про 3. Но в этом случае у меня всегда получалась очень густая и темная, почти карамель. И для крема варенку всегда взбиваю с маслом, так не очень "тяжело". Кстати, а у вас не продается готовая вареная сгущенка? Она так и называется - "Варенка"
Свистуха © (28.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

1,5-2 часа абсолютно хватает
Bastet © (28.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

Я варю максимум 1,5 часа, если дольше - она загустевает до состояния резиновой подошвы, я так не люблю.
Буревестница © (28.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

во-во!
Bastet © (28.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

короче ОФФ ты где пропадаешь???:)
Bastet © (28.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Я тут :) Просто реже пишу. Привет! :)
Буревестница © (29.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

:)))))))))
Bastet © (29.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

вроде сгущенку уже вареную продают
Мокко © (28.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Это не сгущенка (во всяком случае та, что мне попадалась и в Москве и в Питере). Там достаточно состав посмотреть: пальмовое масло, растительные сливки, всяческие Е чего-то там типа загустителей, консервантов... а коровьего молока-то и нет. Имхо, у всех этих варенок такой специфический кисловатый привкус. Ну, все на любителя. Лично я предпочитаю варить обычную сгущенку, и выбираю те марки, которые делаются по ГОСТу 72-го года.
Прохожая © (28.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

я лично вообще не люблю вареную сгущенку :))))) поэтому не в курсе видела в супермаркетах, состав не смотрела, не было надобности :)))))))))))
Мокко © (29.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

У меня муж обожает... и обычную, и вареную. Капризный, как кошки, покупную "варенку" не ест, вот и приходится периодически возиться, баловать.
Прохожая © (29.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

ГЫ, смотри не переборщи, мы когда-то доварили до того, что на потолок она намазалась. 1,5 часа - нормально.
яяяя © (29.01.2008 03:01)
Прямая ссылка

главное чтобы вода все время с запасом покрывала банку сгущенки)))иначе взорвется и потом ремонт кухни обеспечен)))
) © (29.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

а продается уже вареная
Румба © (29.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

Я варю часа 1,5 - 2. Главное воду не забывать подливать, а то был один случай у моих знакомых, когда банка лопнула.
arc86 © (29.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору