Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Вареная сгущенка |
Вареная сгущенка
Подскажите,сколько времени ее варить,чтобы ее потом можно было намазать на коржи?
Грейпфрут © (28.01.2008 21:01)
Прямая ссылка
короче
ОФФ ты где пропадаешь???:)
Bastet © (28.01.2008 23:01)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.01.2008 21:01)
Я варю часа два, хотя многие говорят про 3. Но в этом случае у меня всегда получалась очень густая и темная, почти карамель. И для крема варенку всегда взбиваю с маслом, так не очень "тяжело". Кстати, а у вас не продается готовая вареная сгущенка? Она так и называется - "Варенка"
Свистуха © (28.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Свистуха © (28.01.2008 21:01) Прямая ссылка
1,5-2 часа абсолютно хватает
Bastet © (28.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Bastet © (28.01.2008 22:01) Прямая ссылка
Я варю максимум 1,5 часа, если дольше - она загустевает до состояния резиновой подошвы, я так не люблю.
Буревестница © (28.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Буревестница © (28.01.2008 23:01) Прямая ссылка
во-во!
Bastet © (28.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Bastet © (28.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Bastet © (28.01.2008 23:01)
Я тут :)
Просто реже пишу. Привет! :)
Буревестница © (29.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Буревестница © (29.01.2008 11:01) Прямая ссылка
:)))))))))
Bastet © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Bastet © (29.01.2008 17:01) Прямая ссылка
вроде сгущенку уже вареную продают
Мокко © (28.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Мокко © (28.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Это не сгущенка (во всяком случае та, что мне попадалась и в Москве и в Питере). Там достаточно состав посмотреть: пальмовое масло, растительные сливки, всяческие Е чего-то там типа загустителей, консервантов... а коровьего молока-то и нет. Имхо, у всех этих варенок такой специфический кисловатый привкус. Ну, все на любителя. Лично я предпочитаю варить обычную сгущенку, и выбираю те марки, которые делаются по ГОСТу 72-го года.
Прохожая © (28.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Прохожая © (28.01.2008 23:01) Прямая ссылка
я лично вообще не люблю вареную сгущенку :))))) поэтому не в курсе
видела в супермаркетах, состав не смотрела, не было надобности :)))))))))))
Мокко © (29.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Мокко © (29.01.2008 14:01) Прямая ссылка
У меня муж обожает... и обычную, и вареную. Капризный, как кошки, покупную "варенку" не ест, вот и приходится периодически возиться, баловать.
Прохожая © (29.01.2008 19:01) Прямая ссылка
Прохожая © (29.01.2008 19:01) Прямая ссылка
ГЫ, смотри не переборщи, мы когда-то доварили до того, что на потолок она намазалась. 1,5 часа - нормально.
яяяя © (29.01.2008 03:01) Прямая ссылка
яяяя © (29.01.2008 03:01) Прямая ссылка
главное чтобы вода все время с запасом покрывала банку сгущенки)))иначе взорвется и потом ремонт кухни обеспечен)))
) © (29.01.2008 10:01) Прямая ссылка
) © (29.01.2008 10:01) Прямая ссылка
а продается уже вареная
Румба © (29.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Румба © (29.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Я варю часа 1,5 - 2.
Главное воду не забывать подливать, а то был один случай у моих знакомых, когда банка лопнула.
arc86 © (29.01.2008 14:01) Прямая ссылка
arc86 © (29.01.2008 14:01) Прямая ссылка