Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Утиные грудки

Утиные грудки

Как можно вкусно приготовить ут. грудки? Поделитесь рецептиками, желательно в духовке.
Dejavu © (21.01.2008 20:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


целая грудка или уже полосками филе? с кожей или без?
Kedicik © (21.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

ммм...целые грудки, с кожей.
Dejavu © (21.01.2008 21:01)
Прямая ссылка

ну вот, например http://forum.legmash.ru/cook-book/chef/duck_breast.htm везде рецепты длинные , долго печатать:)
Kedicik © (21.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

и вот это оч. вкусно http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_domashnej_ptitsy/utinaya_grudka_pod_a
Kedicik © (21.01.2008 22:01)
Прямая ссылка

Спасибо, а что есть смолец? А лук шалот-это какой?
Dejavu © (22.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

смалец- это сало вытапливают, потмо такая белая масса застывшая. лук-шалот- это маленькие луковички, у нас его еще могут назывтаь лук-сеянец
Kedicik © (22.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

Вообщем, поскольку у меня не хватало ингридиентов, запекла в духовке, немного жетсковато получилось, надо было накрыть фольгой. Потом сделаю с апельсинами.
Dejavu © (22.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Утиные грудки 1. Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком. 2. Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие). 3. Добавить к апельсинам мед и горчицу, горчицу кладите по вкусу, я добавляю около 3 столовых ложек. По желанию посолить. Перемешать смесь. 4. Выложить смесь поверх грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 45 минут. 5. Достать рукав, осторожно надрезать сверху (выйдет горячий пар). Стряхнуть с грудок апельсины (они будут горчить и на вкус не очень). Подавать со свежими апельсинами и гарниром. ----------------------- Утка с апельсином Продукты: На 4 порции 4 утиные грудки 100г риса 250г замороженой стручковой фасоли 1 апельсин 2 ст.ложки сахара соль, перец по вкусу. Инструкции: Утиные грудки посолить, поперчить, запекать до готовнгости в духовке, поливая образовавшимся жиром. Отдельно сварить рис и овощи. Апельсин обжарить в сахарном сиропе до золотистого цвета. Выложить готовые утиные грудки на блюдо, сверху украсить апельсином и полить сиропом, в котором жарился апельсин. В качестве гарнира подать рис с отварной фасолью
Лето © (22.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

первый рецепт супер! попробую. Я че то подсела на утку)
Dejavu © (22.01.2008 14:01)
Прямая ссылка

Я их сначала мариную в чем нибудь, зависящим от настроения, потм обжариваю со стороны шкурки, что бы сошел немного жир, часть его сливаю и в духовку до готовности Маринады: Соевый соус, пробитая в блендаре малина, горчица. Горчица, сахар, соль черный перец, масло. Соевый соус, горчица, масло, имбирь. итд итп
Рыжий Мурзик © (22.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору