Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > творожное печенье |
творожное печенье
хочу сделать завтра...ищу рецепт...может кто посовеиует свой рецепт??? вот что я нашла... творог+ маргарин+ мука+ сода+ соль+ сахар.....( пропорции не пишу, везде разные , в зависимости от кол-ва творога)...вопросы
1) написано что на 500гр творога, 250 гр муки и пачку маргарина нужно соль-1чл, сода 1чл-это много???
2) яйцо нужно?? а то где есть, а где нет яйца...
Ангелочек © (05.01.2008 22:01)
Прямая ссылка
Ангелочек © (05.01.2008 22:01)
1. Не много, просто погасите кислотой
2. Я не добавляла, имхо - тесто от яйца жесткое получается
Свистуха © (05.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Свистуха © (05.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Рецепт очень вкусного(тает во рту)печенья:250гр.творога хорошо перемешать с 1 пачкой маргарина,добавить 2стакана муки,по 1/2ч.л.соли и соды (погасить!).Готовое тесто немного охладить.Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех,раскатайте на кружочки,обмакните одну сторону в блюдце с песком,деликатно согните пополам соединяя только края(!) и опять окуните одну сторону (это верх печенья) в песок.Выпекать в духовке на несильном огне (гр.160) до красивого румянца.Учтите,что при выпечке тесто увеличивается в объёме.
МАРИН © (06.01.2008 20:01) Прямая ссылка
МАРИН © (06.01.2008 20:01) Прямая ссылка
точно вкусно, люблю этт реепт
Горгона © (06.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Горгона © (06.01.2008 23:01) Прямая ссылка
спасибо огромное..завтра буду делать!!!
Ангелочек © (06.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Ангелочек © (06.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Вот, рецепт Зеленоглазки, буду надеятся, что она на меня не обидится. Она мне его давала. Фото тоже Зеленоглазки
Пирожки с картошкой
Продукты для теста: 900г муки,0,5л молока,20г дрожжей,2ст.л сахара,100г маргарина,соль.
Возьми большую миску, влей в неё подогретое молоко (40 градусов), добавь разведенные дрожжи, сахар, соль, хорошо размешай, дай постоять 30 мин. Затем всыпь муку и замеси тесто на столе, посыпанном мукой. Перед окончанием замеса положи размягченный маргарин. Тесто меси, пока оно не перестанет прилипать к рукам, присыпь мукой и поставь на 3ч в теплое место. Я ставлю в тазик с горячей водой , в ванной.
Через 1час произведите обминку (если тесто хорошо подходит тесто, то 3 раза, если тесто подходит плохо - обминать только один раз).
Начинка: Лук (жаренный), картошка (недаваренная толчёнка, тоесть с мелкими кусочками), можно сделать с мясом, можно с капустой.
Короче раскатываешь тесто, делаешь кружочки,вкладываешь начинку, зашипляешь. Разогреваешь сковородку, наливаешь растительное масло и жаришь на небольшом огне с двух сторон.
Dolce © (07.01.2008 17:01) Прямая ссылка
Dolce © (07.01.2008 17:01) Прямая ссылка
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ С КОРИЦЕЙ
250 г масла
200 г творога
ваниль
2 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной в уксусе
2 стакана муки
Масло, творог и ванилин хорошо взбить.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
---------------
Рецепт проверенный, часто им пользуюсь,но всегда делаю двойную норму.
Лето © (05.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Лето © (05.01.2008 23:01) Прямая ссылка
творог=масло, муки сколько возьмет
яйца, сода - не нужны
макать в сахар с корицей
ЛеньТ © (07.01.2008 19:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.01.2008 19:01) Прямая ссылка