Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  творожное печенье

творожное печенье

хочу сделать завтра...ищу рецепт...может кто посовеиует свой рецепт??? вот что я нашла... творог+ маргарин+ мука+ сода+ соль+ сахар.....( пропорции не пишу, везде разные , в зависимости от кол-ва творога)...вопросы 1) написано что на 500гр творога, 250 гр муки и пачку маргарина нужно соль-1чл, сода 1чл-это много??? 2) яйцо нужно?? а то где есть, а где нет яйца...
Ангелочек © (05.01.2008 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. Не много, просто погасите кислотой 2. Я не добавляла, имхо - тесто от яйца жесткое получается
Свистуха © (05.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Рецепт очень вкусного(тает во рту)печенья:250гр.творога хорошо перемешать с 1 пачкой маргарина,добавить 2стакана муки,по 1/2ч.л.соли и соды (погасить!).Готовое тесто немного охладить.Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех,раскатайте на кружочки,обмакните одну сторону в блюдце с песком,деликатно согните пополам соединяя только края(!) и опять окуните одну сторону (это верх печенья) в песок.Выпекать в духовке на несильном огне (гр.160) до красивого румянца.Учтите,что при выпечке тесто увеличивается в объёме.
МАРИН © (06.01.2008 20:01)
Прямая ссылка

точно вкусно, люблю этт реепт
Горгона © (06.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

спасибо огромное..завтра буду делать!!!
Ангелочек © (06.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

Вот, рецепт Зеленоглазки, буду надеятся, что она на меня не обидится. Она мне его давала. Фото тоже Зеленоглазки Пирожки с картошкой Продукты для теста: 900г муки,0,5л молока,20г дрожжей,2ст.л сахара,100г маргарина,соль. Возьми большую миску, влей в неё подогретое молоко (40 градусов), добавь разведенные дрожжи, сахар, соль, хорошо размешай, дай постоять 30 мин. Затем всыпь муку и замеси тесто на столе, посыпанном мукой. Перед окончанием замеса положи размягченный маргарин. Тесто меси, пока оно не перестанет прилипать к рукам, присыпь мукой и поставь на 3ч в теплое место. Я ставлю в тазик с горячей водой , в ванной. Через 1час произведите обминку (если тесто хорошо подходит тесто, то 3 раза, если тесто подходит плохо - обминать только один раз). Начинка: Лук (жаренный), картошка (недаваренная толчёнка, тоесть с мелкими кусочками), можно сделать с мясом, можно с капустой. Короче раскатываешь тесто, делаешь кружочки,вкладываешь начинку, зашипляешь. Разогреваешь сковородку, наливаешь растительное масло и жаришь на небольшом огне с двух сторон.
Dolce © (07.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ С КОРИЦЕЙ 250 г масла 200 г творога ваниль 2 яйца 1/2 ч.л. соды, гашеной в уксусе 2 стакана муки Масло, творог и ванилин хорошо взбить. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Сделать 8-10 шариков. Чуть раскатать, обмакнуть одной стороной в сахарный песок, сложить пополам, посыпать сахарным песком. Опять сложить. Края закрыть. Верх посыпать корицей. Выпекать 20 минут при 200 градусах. --------------- Рецепт проверенный, часто им пользуюсь,но всегда делаю двойную норму.
Лето © (05.01.2008 23:01)
Прямая ссылка

творог=масло, муки сколько возьмет яйца, сода - не нужны макать в сахар с корицей
ЛеньТ © (07.01.2008 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору