Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Томатный суп-пюре |
Томатный суп-пюре
Ела в обном ресторане недавно этот суп, по цвету оранжевый, как морковный сок, очень вкусный, никак не могу понять, как его готовят. Может кто-нибудь знает?
Лесечка © (22.01.2008 12:01)
Прямая ссылка
Лесечка © (22.01.2008 12:01)
Томатный суп-пюре
-----
5-6 помидоров
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
томатная паста (натуральная без добавок)
базилик
бульон куриный - 500 мл. (можно чуть больше + 2 помидора)
соль, перчик по вкусу
оливковое масло - для поджарки
Лук порубить мелко и пассеровать, добавить нарезаный чеснок.
Помидоры на 1-3 мин облить кипятком - чтобы кожура легко снималась.
Потом помидоры порезать на кубики и добавить к луку и чесноку.
Дождаться, когда помидоры пустят сок и положить томатную пасту, посолить, поперчить.
Все немного потушить, потом смесь взбить блендером и вылить пюре в бульон.
Добавить соль, перчик,
базилик.
Подержать на медленном огне мин 15.
Лето © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Лето © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
По описанию не похоже на тот суп, тот точно со сливками)
Лесечка © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Лесечка © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
А что еще было в том супе? Моя знакомая добавляет в этот суп мелкие макаронные изделия.
Лето © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Лето © (22.01.2008 14:01) Прямая ссылка
Там не было чеснока и лука, не знаю, что было, может сельдерей или что-то такое хрустящее
Лесечка © (22.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Лесечка © (22.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Может лук-порей ?
MissLove © (23.01.2008 15:01) Прямая ссылка
MissLove © (23.01.2008 15:01) Прямая ссылка