Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Суп из капусты? |
Суп из капусты?
Добрый день!
В холодильнике пропадает капуста, ненаглядный мой просит кислые щи. В моем понимании кислые щи - это щи из соленой капусты, но никак не из нашей свежей. Или я ошибаюсь?
А может можно что-либо еще пригтовить из капусты?
Estella © (23.01.2008 08:01)
Прямая ссылка
Estella © (23.01.2008 08:01)
Рецепт своего, не менее вкусного и красивого пирога с капустой:
1. небольшой кочан капусты порезать шашечками, посолить, можно добавить приправок, вместо соли можно капусту посыпать приправой “Вегета“, хорошо перемешать, можно туда же лук покрошить;
2. смешать отдельно: 1 стакан майонеза, 2 яйца, 1 стакан сметаны + 0,5 ч.л. соды, 5 ст. ложек муки (с горкой )
3. ёмкость для выпечки смазать растительным маслом, выложить на неё капусту и залить тестом. Выпекать до готовности. Будет очень красивого цвета.
В данном пироге еще не пробовала, но в других начинках ела и знаю, что капуста хорошо шла с крутыми яйцами. Только при добавлении яиц не забудьте поперчить.
Лето © (23.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Лето © (23.01.2008 11:01) Прямая ссылка
при какой температуре и как долго его печь?
и еще, не мало ли теста получается на один кочан?
Улыбка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Улыбка © (23.01.2008 16:01) Прямая ссылка
У меня кочан капусты был маленький, форма не очень большая. Пеку при температуре 200 градусов минут 40. А вообще смотрю на то, как подрумянится.
Лето © (24.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Лето © (24.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Лето, а капусту не надо предварительно тушить?
Аля © (24.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Аля © (24.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Я делала из сырой капусты, она ведь потом будет в духовке минут 40.
Лето © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Лето © (24.01.2008 12:01) Прямая ссылка
пересыпку с рисом и фаршем, голубцы.
я щи готовлю только с кислой капустой
Мышонок © (23.01.2008 13:01) Прямая ссылка
Мышонок © (23.01.2008 13:01) Прямая ссылка
На днях варила щи кислые (у нас это зовется капустняк) антидиетические
Надо:
Ребра свиные около 600 гр.
Лук две головки
картошка две штуки
капуста 800-900 гр. заквашеная с морковкой.
В ребер срезать жир, нарезать на кубики и вытопить на сковороде для получения шкварок и жира. Шкварки снять и отложить. Оставшиеся ребра порезать на удобные для варки куски и обжарить в получившимся жире. Затем залить водой и варить бульон. Лук нашинковать мелко мелко и обжарить до хорошего золотистого цвета, таж же где и все остально. Снять, дать жиру стечь, смешать со шкварками. Картошку почистить и поломать ножом. Отправить ее в бульон вариться. В это время, часть тго самого жира слить, что бы осталось не много, в остатках начать жарить отжатую от рассола капусту, жарить, жарить, жарить, а когда сжарится, залить рассолом и потушить до устраиваемой мягкости. Дальше. Ребра из бульона достать, карошку помять, положить капусту и чуть чуть поварить, заправить луком сос шкварками. Есть со сметаной и черным перцем.
Рыжий Мурзик © (23.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.01.2008 20:01) Прямая ссылка