Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > Слоеное |
Слоеное
Девы, чего бы такого положить в бездрожжевое слоеное тесто? чтобы вкусно и поинтереснее? а вообще - просто, что кто кладет??? лежит тесто, а иедй что-то ноль...
Акара © (17.01.2008 18:01)
Прямая ссылка
Акара © (17.01.2008 18:01)
пиццу я с ним делаю :)
Toxik © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Toxik © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
я делаю из слоеного теста пирог с капустой и грибами, кубете (или как там правильно), пирожки и много всякого разного
золотко1 © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
золотко1 © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
В основном слойки с сахаром - хорошо поднимаются.
Но есть еще такой рецепт. Тесто порезать на квадраты примерно 10 на 10 см.
Внутрь кладется одна шпротина, четверть вареного яйца, долька огурчика соленого-маринованного. ощещение что что-то еще забыла (давно не делала) - рецепт брала с kuking.ru Одни из противоположных концов защипываются и в духовку.
Оджи © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Оджи © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
да много что :))
самое простое ветчина+сыр
домашний творог+зелень(аля хачапури)
фрукты типа яблоки + корица, бананы
еще очень вкусный и простой пирог рыбный
филе семги или форели порезать мелко, быстро обжарить
на тесто положить слой рыбы потом жареный лук, потом сыр + майонеза немного и опять рыбу немного, закрыть вторым пластом и в духовку :))
Umni © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Umni © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
Крендельки из слоеного теста
Что нужно:
2 листа слоеного теста
масло сливочное
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сахара для присыпки
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сахарной пудры
1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. Смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.
3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
5. Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать крендельки сахарной пудрой.
КСТАТИ * Можно покрыть крендельки растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.
arc86 © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
arc86 © (17.01.2008 18:01) Прямая ссылка
я делаю сырный пирог, например, рецепт тут когда-то давала, посмотрите по поиску. в общем, пирог всегда разлетается на ура))))
тонко раскатываю и делаю основы под пироги а ля киш, начинка из шпината с креветками, дорпустим. да много разных. и сладкие делаю типа рулетов с изюмом. посмотрите на любом кулинарном сайте, выдаст миллион рецептов
finnочка © (17.01.2008 20:01) Прямая ссылка
finnочка © (17.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Пицца фруктовая
Слоенное тесто выложить в форму. Фрукты мелко нарезать, смешать с орехами (рубленными). Выложить в форму на тесто. Затем залить медом – 4 столовые ложки и сметаной – 150 грамм. Посыпать сверху рубленными орехами. Зпрнчь в горячей духовке 15-20 минут.
-------------------------
Лето © (17.01.2008 20:01) Прямая ссылка
Лето © (17.01.2008 20:01) Прямая ссылка
и в очереднйо раз недоумеваю- ну почему не назвать это пирогом??? почему ПИЦЦА???
Kedicik © (17.01.2008 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2008 21:01) Прямая ссылка
бесполезно, кедичик:)))
Донна Душечка © (17.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.01.2008 23:01) Прямая ссылка
От того как это блюдо назвать (пицца или пирог), я Вас уверяю, оно хуже не становится и вкус ег7о не меняется. Получается очень вкусно. Делала уже много раз.
Лето © (17.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Лето © (17.01.2008 23:01) Прямая ссылка
но тогда давайте называть селедочную пасту тапенадом, жареную кратошку- цветами цуккини....
Kedicik © (17.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2008 23:01) Прямая ссылка
Если Вы не против, то давайте. Но мне кажется, что это абсолютно разные вещи.
И очень смешно все это сравнивать. Но если Вас это как-то забавляет, то пожалуйста.
Лето © (18.01.2008 00:01) Прямая ссылка
Лето © (18.01.2008 00:01) Прямая ссылка
но то, что вы описали, тоже ОЧЕНЬ отличается :) как и жареная кратошка от жареных цветков цуккини:)))))
Kedicik © (18.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2008 01:01) Прямая ссылка
Называйте это как хотите, мне, совершенно, все равно. У меня этот рецепт давно, я даже не помню кто мне его дал. Но я посмотрела на рецепты в инете, там много подобных сладких пирогов, но нашла я их в разделе "Пицца".
Лето © (18.01.2008 11:01) Прямая ссылка
Лето © (18.01.2008 11:01) Прямая ссылка
сделай киш - самый елемтарный с луком, мне нравится с цуккини тоже. ну или классию жанра - киш лорен.
manenko © (18.01.2008 12:01) Прямая ссылка
manenko © (18.01.2008 12:01) Прямая ссылка
пирожки пеку.. творог, капуста, яйцо+зелень.
LoLa © (18.01.2008 12:01) Прямая ссылка
LoLa © (18.01.2008 12:01) Прямая ссылка