Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Секреты бисквита

Секреты бисквита

бедная моя мама все пытается испечь бисквит)). Поднимается очень хорошо. Выключает она духовку, оставляет его там. Но он все равно опадает... Что делать?
Манюня © (10.01.2008 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


забить??))))
кара © (10.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

неее)))
Манюня © (10.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

Тоже маялась этим, а потом как-то нужно было еще что-то в духовку сунуть. Я вытащила противень сразу и он не опал! Теперь всегда сразу вынимаю...
Микроб © (10.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

т.е. сразу вынуть?... надо попробовать)
Манюня © (10.01.2008 10:01)
Прямая ссылка

еще важно чтобы яйца были свежими! и не вытаскивать пока не пропечется.. т.е. может опадать изза того. что сыроват внутри
Мак. © (07.02.2008 15:02)
Прямая ссылка

может муки мало?
Забава Грустная © (10.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

да вроде все по рецепту делает
Манюня © (10.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

я не оставляю, вынимаю, даю минут 5 остыть в форме, а потом на решетку
Jane-Kulinarka © (10.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

попробуем еще так
Манюня © (10.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

Жень, а ты по какому рецепту делаешь? поделись, пожалуйста!
Манюня © (10.01.2008 11:01)
Прямая ссылка

можно влезу? я делаю обычно по этим двум рецептам, в зависимости от наличия времени БИСКВИТ-1 яйца. 4 шт сахар 1,5 ст мука 1,5 ст 1) белки аккуратно отделить от желтков, чтобы желток не попал в белки. 2) взбить белки с 1 стаканом сахара до густой устойчивой пены. Объем белков должен увеличиться примерно в 4-5 раз. 3) взбить желтки с 0,5 ст. сахара. Объем желтков должен увеличиться в 3-4 раза. 4) в емкость со взбитыми желтками добавить 3/4 объема взбитых белков. Аккуратно перемешать. Добавить муку. Опять аккуратно перемешать. Добавить остаток белков и последний раз - аккуратно перемешать. 5) форму смазать растительным мастом, дно выложить пекарской бумагой. 6) выложить тесто в форму и выпекать 40 минут при температуре 210С. 7) дать готовому бисквиту остыть в форме и можно разрезать. Бисквит быстрый 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Муку надо обязательно просеять (легче тесто подойдёт). Яйца (не отделяя белки от желтков) разбить в миску, взбить миксером до увеличения объема примерно в 2 раза, затем надо тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Когда всё взобьётся в стойкую пену, перестать взбивать. Муку всыпаем тоже тонкой струйкой и осторожно (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО) перемешиваем муку со взбитой массой, можно венчиком или ложкой. Мешать только в одну сторону и желательно сверху вниз и не очень долго, а то тесто осядет. Затем осторожно выливаем массу на смазанный маргарином или сливочным маслом (это хуже) противень и в духовку, температура которой 200-220 градусов. Лучше противень выложить пергаментной бумагой. Выпекать минут 20. Проверить спичкой в середине противня - если на спичку прилипло тесто, то еще не готово. Вытащить с духовки и желательно сразу снять с противня - если с пергаментной бумаги, то проблем не будет, если просто с противня и сразу не снимается - поставьте противень на намоченное холодной водой полотенце на несколько минут. Как раз получается один пласт для большого торта, если лень печь еще один пласт, тогда удвойте все ингредиенты и потом разрежьте на пласты. тект и рецепты не мои.
Кайсик © (10.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

это тоже сохранила!
Манюня © (10.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

у меня второй рецепт на форму 26 см диаметром - получается слишком толст для 1 коржа и как раз резала на 2 (но я не лююлю толстое тесто), а если удвоить и печь одним количеством, то плохо пропекается в серединке
Jane-Kulinarka © (10.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

если честно, я редко пеку именно бисквит, обычно шоколадный - Тесто для шоколадных коржей от Лии 100 г черного шоколада, 100г масла или маргарина, 75 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка 5 яиц, 100 г муки, ванилин или цедра лимона, немного соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао-порошка. Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с половиной сах. песка и солью. Растворить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить белки с половиной сахара и ввести в тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой. белый бисквит пекла такой 6 белков, 4 (6) желтков, 150гр. сахара, пол ст. л. крахмала, 150 гр. муки, разрыхлитель (или соды чуть меньше половины ч.л.), ч.л. лимонного сока (или чуточку лим. кислоты). Холодные белки взбиваем в крепкую пену (при этом может помочь щепотка соли), потом, не уменьшая скорость взбивания, вводим треть сахара. Потом взбиваем желтки с оставшимся сахаром и соком лимона до состояния молочно-белого крема. Если вы собираетесь вводить в тесто жидкие добавки, то добавлять их лучше именно в желтковый крем. Осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, смешиваем белки и желтки, добавляем муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (+ сухие добавки). К этому времени у вас должна быть готова форма и духовка должна быть прогрета до градусов 200-220. Выпекать такой бисквит приходится минут 15-20, проверяю деревянной палочкой (спичкой). Первые 15 минут не стоит открывать духовку, беспокоить тесто, корж сразу опадет.
Jane-Kulinarka © (10.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

ага, спасибо!
Манюня © (10.01.2008 12:01)
Прямая ссылка

с разрыхлителем делает?
Toxik © (10.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

не знаю
Манюня © (10.01.2008 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору