Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2008 года > сдобные сухарики |
сдобные сухарики
это, типо, не мне)))))))))))))
как ОНО готовится????????????
юкси © (29.01.2008 10:01)
Прямая ссылка
юкси © (29.01.2008 10:01)
покупаешь или печшь сдобные булочки, а потом из них делаешь сухарики
ЛеньТ © (29.01.2008 10:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.01.2008 10:01) Прямая ссылка
хотелось бы рецепта выпечки)))))))))
юкси © (29.01.2008 13:01) Прямая ссылка
юкси © (29.01.2008 13:01) Прямая ссылка
не помогу
ЛеньТ © (29.01.2008 13:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.01.2008 13:01) Прямая ссылка
готовые свежие булки порезать на кусочки и на медленном огне в духовке высушить
Мышонок © (29.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Мышонок © (29.01.2008 12:01) Прямая ссылка
Сухарики
2 яйца
1 ст сахара
1 ст кефира ( я брала натуральный йогурт)
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1 ст. орехов (растолочь)
1 ст. изюма
3-4 ст муки
1 ч.л пекарского порошка.
--------------------------------------------------------------------------------
Инструкции:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить кефир и масло. Взбить до однородной массы.
3. Всыпать орехи и изюм. Перемешать.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, так чтобы не липло к рукам.
5. Разделить на 4 части. Скатать 4 колбаски, примять в брусочки.
6. Печь при температуре 190С до легкого зарумянивания (20-30 мин). Горячим разрезать на печенье толшиной не больше 1 см. Положить на противень и подсушить до готовности (10-15 минут )
Получаются очень хрустящие, почти диетические сухарики
Лето © (29.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2008 15:01) Прямая ссылка
спасиб)
юкси © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
юкси © (29.01.2008 16:01) Прямая ссылка
Сухарики сдобные
Дрожжи 10 г,
молоко - 1 стакан,
пшеничная мука - 300 г,
сахар - 3 столовые ложки,
сливочное масло -2 столовые ложки,
яйцо,
соль по вкусу.
Дрожжи размешать в теплом молоке (1/2 стакана). Муку просеять в кастрюлю, соединить с разведенными дрожжами, всыпать сахарный песок, все вымесить деревянной лопаточкой, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить к нему 1/4 стакана молока, сливочное масло, растертое с сахарным песком, муку, яичный желток, соль (на кончике ножа); тщательно вымесить всю массу, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться (1 —1,5 ч), выложить на доску и разделить на три продолговатые части (батончики), дать им подняться на листе, смазанном маслом (20—30 мин), затем испечь в горячей духовке до светло-желтого цвета.
Готовые батончики вынуть, выложить на сито, чтобы остыли. Нарезать острым ножом на косые ломтики, поставить в духовку подсушиться до желтого цвета. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой или в жестяной коробке, так как от влажности они теряют вкус.
Лето © (29.01.2008 15:01) Прямая ссылка
Лето © (29.01.2008 15:01) Прямая ссылка