Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2008 года >  Подскажите по гуляшу

Подскажите по гуляшу

Девочки, как пожарить гуляшь, чтобы говядина не жёсткая не получилась?
Ksubard © (29.01.2008 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ГУЛЯШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Продукты: 400 г телячьей вырезки, соль и белый молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы шалота, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки. Инструкции: Лук очистить и нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить лук. Промытую телятину обсушить, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить по вкусу и положить на сковороду с луком. Жарить на небольшом огне, переворачивая, со всех сторон. Когда мясо зарумянится, добавить сметану, немного разбавленную молоком, зелень укропа и потушить до готовности мяса. Гарнировать гуляш свежими или консервированными овощами, отварным картофелем и пряной зеленью. -------------------
Лето © (29.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

ну просто телятину покупать нужно мягкую:) вот и весь секрет.
балбес © (29.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

а если без вариантов, только говядина? Что ж её ни коем образом нельзя приготовить, чтобы она была мягкая?
Ksubard © (29.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

Кхема - говядина (или баранина) без костей - 500г - лук репчатый - 1 большая луковица - чеснок - 2 зубчика - карри - 1 ст. л. - кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана - соль - по вкусу - жир - 1-2 ст.л. - томатная паста - 1-2 ст. л. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту. Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить. ------------- По этому рецепту я готовлю очень часто, успеваю приготовить даже после работы. Мясо получается мягкое, рецепт очень простой и легкий. Я как-то сразу про него забыла.
Лето © (29.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

обжарить и потушить. можно отбить предварительно.
ЛеньТ © (29.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ Продукты: говядина – 500 г, репчатый лук – 500 г, растительное масло – 100 г, помидоры – 200 г, морковь – 100 г, сельдерей – 200 г, картофель – 500 г, бульон - 2 л, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Инструкции: Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку.
Лето © (29.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

Я сначала мясо отбиваю. Затем тушу в соке, который выделяется из самого мяса, а потом заливаю 1-1,5 стакана воды и ещё минимум 1 час тушу. Потом добавляю морковку, лучок, помидоры и специи. Мясо получается очень нежное.
arc86 © (29.01.2008 16:01)
Прямая ссылка

Тушить просто подольше. Тут Пофигения давала отличный рецепт гуляша, очень вкусно получается, и мясо мягкое.
Буревестница © (29.01.2008 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору